16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Творческий вечер Анатолия Шенберга

2 350

Творческий вечер Анатолия Шенберга


В кировской библиотеке имени Пушкина накануне звучала бардовская песня. Там состоялся творческий вечер Анатолия Шенберга. Этого музыканта многие помнят по фестивалю Гринландия - Анатолий его постоянный участник.

Анатолий Шенберг на вятской земле частый гость. С 2008 года он не пропускает ни одного фестиваля Гринландия. Музыкант живет и работает в Нижнем Новгороде, хотя сам родом из Санкт-Петербурга. Анатолий по роду деятельности много ездит, поэтому и гитара у него необычная - так называемый тревел вариант.

Творческий вечер Анатолия Шенберга АНАТОЛИЙ ШЕНБЕРГ, МУЗЫКАНТ: «Она хороша тем, что сохраняет звук. Есть и свои прибамбасы, которые позволяют музыканту комфортно себя чувствовать, как на репетиции, так и на концерте».

Анатолий считает, что музыка должна обладать положительной энергетикой и быть мелодичной. Это в полной мере можно отнести и к авторской (бардовской) песне - где главенствует поэзия.

АНАТОЛИЙ ШЕНБЕРГ, МУЗЫКАНТ: «В век интернета это необходимо, чтобы сохранить себя, душу, воспитать детей. Это всегда человеку нужно».

В Киров музыкант приехал дать благотворительный концерт. Место было выбрано общедоступное - Центральная городская библиотека. Подобные выступления Анатолий практикует и в других городах, говорит, это хорошая возможность быть ближе к слушателю. Сейчас певец готовится выпустить новый альбом. В него войдут как песни, написанные его друзьями, так и собственного сочинения. Одна из них, кстати, стала дипломантом на Грушинском фестивале.

Новости партнеров

Реклама