Выставка экзотических бабочек

3 300

Выставка экзотических бабочек


В Кирове вновь расправили крылья экзотические бабочки. На выставке можно полюбоваться летающими тропическими красавицами и узнать множество интересных фактов из их жизни.

Эти гостьи из тропиков родились на вятской земле. Век бабочек недолог - всего несколько дней. Зато кому-то посчастливится увидеть процесс появления на свет этих крылатых созданий. Куколок для выставки выращивают на ферме в Филиппинах. А здесь совсем скоро красавицы расправят крылья и порадуют кировчан. Бабочки всегда считались символом души, бессмертия, возрождения и воскресения. Их загадочная способность превращения из гусеницы в порхающее насекомое привлекает и завораживает.

Выставка экзотических бабочекИРИНА ЧУДИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ "ЖИВЫЕ ТРОПИЧЕСКИЕ БАБОЧКИ": «В этот раз мы привезли интересную бабочку, она очень маленькая, похожа на сухой листик, называется башмачник, представлена бабочка каллима, которая по своей форме напоминает лавровый лист и когда она раскрывает крылья, они сверху покрыты в нежно-оранжевый тон с сиреневыми вкраплениями, очень яркие красивые бабочки».


Древние римляне считали, что бабочки - это цветы, которые сорвал ветер. Славяне верили - чистые души ангелов прилетают к нам дневными бабочками, чтобы передать наши желания на небеса. В Китае до сих пор жених перед свадьбой дарит невесте живую или нефритовую бабочку - символ неизменной любви. В Японии они символизируют все лучшее в жизни человека, а пара бабочек - супружеское счастье. Кстати, организаторы выставки уже заметили - если загадать желание, глядя на бабочку совиный глаз, оно обязательно сбудется.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама