16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства 16 янв 05:20 В воскресенье в Кировской области ожидается небольшой снег

Фестиваль-конкурс юных пианистов "Рояль-концерт"

3 278

Фестиваль-конкурс юных пианистов


В Кирове прошел фестиваль-конкурс юных пианистов "Рояль-концерт". Более девяноста участников собрались на творческие соревнования.

Последние репетиции перед конкурсным прослушиванием. Каждому участнику предстояло разучить одно или несколько произведений. Можно выступить сразу в трех номинациях, а значит, показать себя с разных сторон. У каждого есть выбор. И заявить о себе могут не только самые способные учащиеся. Для любого юного пианиста участие в фестивале-конкурсе важно для его творческого роста.

Фестиваль-конкурс юных пианистов "Рояль-концерт"ЛЮДМИЛА КОМАРОВСКИХ, ДИРЕКТОР ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Если участник выступает в трех номинациях - концерт для фортепиано с оркестром, солист и концертмейстер, он при хорошем исполнении большой серьезной программы может стать лауреатом, если в двух или одной - только дипломантом».


Причем, звание лауреата присваивается конкурсантам, занявшим призовые места. Предусматриваются и специальные дипломы лучшим иллюстраторам.

Фестиваль-конкурс "Рояль-концерт" проводится в третий раз. Постепенно он менял свой статус, перерастая из городского в областной, а затем - и в межрегиональный. В этом году в творческом соревновании также принимают участие школьники из Удмуртии, Коми и Москвы. Главным призом для ребят станет совместный концерт с профессиональными музыкантами.

ЛЮДМИЛА КОМАРОВСКИХ, ДИРЕКТОР ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Будут отобраны самые лучшие, по мнению жюри, самые интересные исполнители, с Вятским филармоническим камерным оркестром будут дети иметь возможность выступить».


Важен этот конкурс и для педагогов - всегда интересно оценить способности юных музыкантов из других регионов.

Новости партнеров

Реклама