28 окт 08:00 Мария Савинова: женщинам, находящимся в группе риска, разрешена вакцинация от COVID-19 с 22 недели беременности 28 окт 08:00 В заповеднике «Нургуш» установили ещё несколько искусственных гнездовий 28 окт 07:45 В Кировской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита 28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте

Выставка "Мой Пушкин" художницы Татьяны Дедовой в библиотеке № 3 "Маяк"

2 785

Выставка


Пушкин наше всё! А для некоторых его поэзия - источник вдохновения. Вятская художница Татьяна Дедова представила свою новую выставку под названием "Мой Пушкин". Увидеть работы, написанные по впечатлениям от путешествия по Пушкинским местам, можно в библиотеке № 3 "Маяк".

Жажда познания Пушкина не покидает её всю жизнь. Еще в семидесятые годы художница Татьяна Дедова начала свои путешествия по пушкинским местам. Это были поездки для души. В дорогу её звали книги, которые с детства были верными спутниками.

Выставка "Мой Пушкин" художницы Татьяны Дедовой в библиотеке № 3 "Маяк"ТАТЬЯНА ДЕДОВА, ХУДОЖНИЦА:
«Так как с детства у нас в семье был культ Пушкина, то любовь к поэту у меня привита еще в далекие военные годы. Когда было холодно и голодно, а бабушка у печки читала мне Пушкина».


Художница приглашает зрителя в путешествие по памятным пушкинским местам. Ей интересны и всем известное Михайловское, и подмосковное Захарово, заветные тропки и рощи, освященные гением Пушкина. По словам Татьяны Павловны, она всегда брала с собой фотоаппарат, по возвращению делала фотографии, а уже по ним писала свои живописные полотна.

ТАТЬЯНА ДЕДОВА, ХУДОЖНИЦА:
«Михайловское, Тригорское, Петровское, Псковские - они очень близки нам. Там красота необыкновенная, там все пропитано Пушкиным. Когда идешь по его тропочкам от Михайловского до Тригорского, то вспоминаешь его стихи».

Особую слабость Татьяна Дедова питает к усадебному быту - любит, когда красивая архитектура сочетается с русской природой. В экспозиции можно увидеть и авторские иллюстрации известных пушкинских стихотворений. Глядя на них, невольно, на языке сами собой возникают с детства знакомые строки: "Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день". И снова хочется перечитать Пушкина и окунуться в мир его прекрасной поэзии.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама