03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области с осужденного взыскали более 4,6 млн рублей компенсации вреда окружающей среде 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов 03 авг 12:05 В Лебяжском районе водитель мопеда получил травмы, врезавшись в дорожное ограждение 03 авг 11:50 Игорь Васильев посетил кировскую фабрику игрушек «Весна» 03 авг 11:40 Кировский оперштаб опубликовал актуальный график работы мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 03 авг 11:20 С 2 августа российские семьи начали получать единовременные школьные выплаты 03 авг 11:00 В «Нургуше» пересчитали утиных птиц. 03 авг 10:49 В России женщины смогут работать авиамеханиками и обслуживать самолеты

Прослушивание кандидатов на получение стипендии управления культуры

2 603

Прослушивание кандидатов на получение стипендии управления культуры


В детской филармонии города Кирова состоялось прослушивание кандидатов на получение стипендии управления культуры. Свое мастерство показали дети, которые занимаются музыкой, танцами и живописью. Специальной комиссии предстояло отобрать самых талантливых.

Стипендии управления культуры города Кирова были учреждены в 1997 году. Тогда кандидатов отбирали по грамотам и характеристикам. Однако с каждым годом претендентов становилось все больше и с 2000-го года было решено проводить конкурсное прослушивание. Мастерство юных музыкантов, танцоров и художников оценивает специальная комиссия.

Прослушивание кандидатов на получение стипендии управления культурыНАТАЛИЯ РЯБЕНКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФОРТЕПИАННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА ИМ.КАЗЕНИНА:
«Оценивается, и композиция, и костюм, и сценическое мастерство, попадание в стиль, в образ, техника».
 

Имена многих претендентов на стипендии управления культуры уже известны кировчанам. Эти ребята активно концертируют, выступают на межрегиональных и международных конкурсах. Так, Оксана Фесюк в феврале дала уже второй сольный концерт. В ее игре на домре сочетаются фольклорность и академизм, что всегда было гордостью для преподавателей.

Вслед за домрой зазвучала гитара. Совсем юная Катя Будерихина, ловко перебирая пальчиками, исполнила сложный романс. С гитарой девочка познакомилась в шестилетнем возрасте. Сегодня её имя звучит на международных музыкальных конкурсах. На важных выступлениях главное не волноваться. И Кате в этом помогает музыка.

Прослушивание кандидатов на получение стипендии управления культурыЕКАТЕРИНА БУДЕРИХИНА, УЧАЩАЯСЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №2:
«Успокаиваюсь, не думаю ни о чем кроме музыки».


Выбрать лучших предстоит из 36 кандидатов. Только 16 юных дарований завоюют право получать стипендию - 500 рублей ежемесячно в течение года. Кроме того, они смогут показать свои возможности в полую силу на сольных концертах в детской филармонии.

Новости партнеров

Реклама