03 авг 14:05 В России запустили мобильное приложение для подписания договоров онлайн 03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 4,6 млн рублей 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов

Вечер памяти Овидия Любовикова

2 732

Вечер памяти Овидия Любовикова


В Кирове назван лауреат премии имени поэта-фронтовика Овидия Любовикова. В этом году награду вручили Руслану Кошкину, члену Союза писателей России. На вечере, посвященном 90-летию Любовикова, звучали его стихи и воспоминания о поэте.

Рожденные в двадцать четвертом, убитые в сорок втором, сверстники и однополчане Овидия Любовикова словно говорят с нами через его стихи.
"Землепашцы и ратники – наш доподлинный корень" - так сказал о вятских поэт. Даря свои книги молодым литераторам, Овидий Михайлович подписывал их так - "С надеждой на ответный дар".

"Суровый край, суровое молчанье, твоих селений, пашен и лесов, сильнее самых звонких голосов звенит в ушах и днями и ночами".

А эти стихи - как отклик и "ответный дар" Руслана Кошкина, лауреата премии имени поэта-фронтовика Овидия Михайловича Любовикова 2014 года.

Вечер памяти Овидия ЛюбовиковаРУСЛАН КОШКИН, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ ОВИДИЯ ЛЮБОВИКОВА:
«Достаточно много стихов написано, я бы не стал говорить именно про патриотическую направленность, но на темы, которые выводят к большой проблеме подъема русского национального самосознания в начале 21 века».

На вечере в библиотеке вспоминали известных кировских писателей-фронтовиков - Овидия Любовикова и Бориса Порфирьева. Их связывала дружба, работа в кировской писательской организации, помощь и поддержка в воспитании молодых литераторов. И любовь к спорту. Подарком для гостей библиотеки стало выступление юных спортсменов-гиревиков. Также здесь представили новый издательский проект библиотеки - альбом детских рисунков по стихам Овидия Любовикова «И строчка каждая рисунком хочет стать…». Сборник был издан при финансовой поддержке депутата Кировской городской Думы Дмитрия Никулина.

Новости партнеров

Реклама