22 окт 19:14 В Кировской области внесены изменения в постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона 22 окт 19:05 В Кирове начались рейды по выявлению граждан с COVID-19, не соблюдающих самоизоляцию 22 окт 18:20 В Кировской области рассказали о новых подходах в работе по охране окружающей среды 22 окт 17:35 Кировских водителей проверят на трезвость в Нововятском районе города 22 окт 17:15 В Кирове завершился Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам 22 окт 16:51 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5 процента 22 окт 16:45 Кировские спасатели стали чемпионами спартакиады МЧС России 22 окт 16:15 Кировские полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств 22 окт 16:11 За 9 месяцев жителей Кирова оштрафовали на 419 тысяч рублей за парковки на газонах 22 окт 15:45 Кировчане могут получить ответы на вопросы о переписи населения по телефону

Подготовка к фестивалю авторской песни «Гринландия»

2 250

Подготовка к фестивалю авторской песни «Гринландия»


18 июля над Быстрицей снова зазвучит авторская песня. В Башарово уже началась активная подготовка к двадцать второму Всероссийскому фестивалю авторской песни "Гринландия". В этом году организаторы внесли некоторые изменения в план праздника и подготовили новые сюрпризы для гостей.

До самого крупного в России фестиваля авторской песни - чуть больше недели. В этом году Гринландия пройдет с 18 по 20 июля. Заявки на участие поступили от любителей авторской песни из Перми, Удмуртии, Москвы, Коми, Мурманска, Калининграда, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюмени. Также планируют посетить фестиваль гости из Украины.
 
Подготовка к фестивалю авторской песни «Гринландия»ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА: «Мы объединяем всю страну. И это основная задача. У нас нет здесь чужих и своих. Вся страна от Калининграда до Крыма. Даже заявились ребята - барды с Донецка. Но как они будут добираться... Будем как-то помогать им».
 
Как обычно, выступления участников пройдут на трех сценах: главной, малой и военно-патриотической. В первый день, 18 июля, начнут работу творческие мастерские по основному конкурсу, пройдя которые участники смогут перейти во второй тур. Для зрителей организаторы подготовили насыщенную программу выступлений мастеров авторской песни.
 
ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА: «Мы провели такой опрос по всей стране, кого бы вообще хотели видеть на Гринландии. Конечно, все отозвались, что самые лучшие, самые приятные для всех - это команда самых именитых бардов, которые в 98 году представили проект "Песни нашего века". То есть, это самые известные песни Визбора, Высоцкого, Окуджавы, которые поют все вместе, на голоса».
 
Также среди новшеств на фестивале будет работать палатка-баня с настоящей печкой. Попариться можно будет под руководством победителя международных соревнований по банному мастерству. Кроме того, традиционно будут организованы спортивные площадки и различные конкурсы. Продукты питания, кроме алкоголя, можно будет приобрести на торговой улице. 11 июля на набережной Грина пройдет первый концерт-визитка предстоящего фестиваля.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама