03 авг 14:05 В России запустили мобильное приложение для подписания договоров онлайн 03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 4,6 млн рублей 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов

Призеры международного фестиваля народного творчества "Пестрая поляна"

2 513

Призеры международного фестиваля народного творчества


Кировские мастера стали призерами международного фестиваля народного творчества "Пестрая поляна". Он проходил в августе в музее-усадьбе Льва Толстого в Тульской области. Делегация из Кирова была самой многочисленной - три финалиста из творческой группы "Студии ремесел" и группа поддержки.

"Опостылеют салазки, и садимся в два рядка слушать бабушкины сказки про Ивана - дурака" - случайное воспоминание о далеком детстве и подарило название этому одеялу - "Бабушкины сказки". Но в работе Ульяны Потаповой притягивает внимание не только это. Около семидесяти видов ткани мастерица использовала, чтобы создать неповторимый рисунок и передать колорит, которые погружают в исконно русский быт. Казалось бы, что еще? Однако, на фестивале "Пестрая поляна" мастерица поняла, что ее полотну не хватает богатства красок, а мастерству нет предела.

Призеры международного фестиваля народного творчества "Пестрая поляна"УЛЬЯНА ПОТАПОВА, УЧАСТНИЦА СТУДИИ РЕМЕСЕЛ г. КИРОВА, НОМИНАНТ ФЕСТИВАЛЯ "ПЕСТРАЯ ПОЛЯНА":
«Когда выставляешь работу на местном уровне, понимаешь, что твоя работа где-то ближе к высшей планке, а когда приезжаешь туда, заходишь в зал, смотришь на экспозицию и понимаешь, что нужно расти, расти, расти».

Международный фестиваль "Пестрая поляна" проводится раз в два года, а чтобы попасть в финал необходимо пройти предварительный отбор работ по фотографиям. В этот раз из огромного количества заявок было выбрано всего лишь тридцать работ. В их числе и оказались изделия мастериц из творческой группы Студии ремесел. По итогам конкурса Анна Якимова, руководитель студии и призер многих конкурсов, заняла второе место, а ее ученица Анна Журавлева - третье в номинации "Лоскутное шитье". Ульяна Потапова стала финалисткой.

УЛЬЯНА ПОТАПОВА, УЧАСТНИЦА СТУДИИ РЕМЕСЕЛ г. КИРОВА, НОМИНАНТ ФЕСТИВАЛЯ "ПЕСТРАЯ ПОЛЯНА":
«Вообще, этот фестиваль отличается от других фестивалей лоскутного шитья тем, что вещи делаются традиционными. Ценится, что вещь сделана по традиционным русским технологиям, то что цветовая гамма выдержана в традиционной колористике. И ценится сам подход, глубинное изучение традиций в плане декоративно-прикладного творчества».


Коллектив Студии ремёсел надеется, что это только начало, и в дальнейшем будет развивать это творческое направление в своих стенах. Мастерицы даже загорелись идеей провести подобный фестиваль в Кирове.

Новости партнеров

Реклама