Презентация новой книги Юрия Добродеева "Служу Отчизне"

2 291

Презентация новой книги Юрия Добродеева


В библиотеке имени Герцена прошла презентация новой книги Юрия Добродеева "Служу Отчизне". Известный кировский строитель, один из создателей Кировского политехнического института рассказал в ней о своей жизни.

Юрий Добродеев всегда ко всему подходил основательно. Потребовались воспоминания для книги о ветеранах строительной индустрии области - сразу сел за работу.

Презентация новой книги Юрия Добродеева "Служу Отчизне"ЮРИЙ ДОБРОДЕЕВ, ВЕТЕРАН СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ:
«Подробнейшим образом написал на каждый вопрос ответ, получилось четыре главы - детство, юность, зрелые годы, итоги производственного пути».

Однако, в совете ветеранов взяли лишь несколько страниц воспоминаний. А те четыре главы и составили новую книгу "Служу Отчизне".

Юрий Андреевич строительству посвятил всю жизнь. Четыре раза провожали его на пенсию, а потом приглашали поработать еще. Новые цеха на нескольких предприятиях, ЦУМ, Диорама, Дворец пионеров-мемориал, спорткомплекс "Спартак", кинотеатр "Победа", ДК 1 мая, здание института переливания крови, жилые дома - и это только в Кирове. А еще работал на архипелаге Шпицберген специалистом по гидротехнике. Именно там начал Юрий Добродеев вести записи в маленькой карманной книжке. И привычку эту сохранил и поныне. Есть и особая история в жизни Юрия Андреевича - создание Политехнического института. Как-то, приехав в отпуск со Шпицбергена, встретился с Анатолием Тинским, строителем и архитектором.

ЮРИЙ ДОБРОДЕЕВ, ВЕТЕРАН СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ:
«Он говорит, а ты готов поехать в Ленинград и привезти программы строительного факультета, я говорю - хоть завтра, я на завтра беру билет, еду в Ленинград. И я - Киров-Ленинград, все время ездил туда в командировки и все вопросы, которые нам нужно было с Анатолием Гавриловичем Тинским решить, мы все решили».

Отметим, что это уже не первая книга Юрия Добродеева. "Записки туриста" и "Дневник полярника" он тоже представлял в Герценке. А в краеведческом отделе сегодня можно посмотреть и картины Юрия Андреевича, копии иллюстраций к сказкам и его оригинальные произведения.

Новости партнеров

Реклама