16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

Концерт "Парижские каникулы" в Вятской филармонии

2 390

Концерт


В Вятской филармонии прошел концерт известного российского гобоиста Алексея Балашова и пианистки Ксении Лубянцевой.

Алексей Балашов даже не думал становиться музыкантом. Он из семьи шахматистов. И жизнь могла сложиться как угодно, если бы он не встретил в нужный момент учителя, Учителя с большой буквы.

Концерт "Парижские каникулы" в Вятской филармонииАЛЕКСЕЙ БАЛАШОВ, ГОБОИСТ:
«Мне попался на пути очень требовательный педагог, который заставлял меня заниматься по 3 часа в музыкальной школе и в итоге я стал гобоистом».
 

После окончания московской консерватории Алексей оттачивал свой талант у знаменитых гобоистов Франсуа Лелё, Кристиана Шмитта, Лексея Огринчука. На концерте были исполнены пьесы французских композиторов 18, 19, 20 веков, а также композиторов, которые писали во французской манере, например творения Антонио Паскулли.

АЛЕКСЕЙ БАЛАШОВ, ГОБОИСТ:
«Французская манера обладает определенной индивидуальностью, экспрессивностью. Она яркая и колористичная».

Концерт "Парижские каникулы" в Вятской филармонииКСЕНИЯ ЛУБЯНЦЕВА, ПИАНИСТКА:
«Ну, вы знаете, во Франции достаточно свободный стиль, в отличие от классики венской. Но все равно там чувства те же, человеческие».
 

И эти человеческие чувства глубоки и сильны. Многие из пьес, которые исполнялись на концерте, композиторы сочинили перед смертью, это их, если можно так выразиться, лебединые песни. Но в этой музыке нет ни отчаяния, ни безысходной тоски, а есть тихая, изысканная красота, какая-то неуловимая, но совершенно отчетливая благодарность жизни, по сути, эта музыка - одно большое признание в любви. И от этого признания на глаза наворачиваются слезы, и становится теплее в груди.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама