Городской конкурс чтецов "Портрет литературного героя"

2 583

Городской конкурс чтецов


В Кирове прошел заключительный этап городского конкурса чтецов "Портрет литературного героя". Сегодня подростков волнуют самые разные темы, в том числе и тема Великой Отечественной войны.

К конкурсу чтецов ученики 62-й школы города Кирова подошли серьезно: репетировали два месяца, подбирали костюмы, сами сняли видеоролик. Все это для того, чтобы рассказать историю своих ровесников - молодых ребят, которых в 41-м застала война.

Городской конкурс чтецов "Портрет литературного героя"ВИКТОРИЯ МИТРОШИХИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 62 Г.КИРОВА:
«Девушка вспоминает одноклассников, все ее друзья погибли на войне и она кается, что осталась жива».
 
 
Теме Великой отечественной войне на конкурсе чтецов было посвящено сразу несколько выступлений. Ребята проникновенно, не жалея душевных сил, читали произведения писателей и поэтов 20-го века. В этом году конкурс назвали "Портрет литературного героя". Своего героя каждый из выступавших выбирал сам. В свою очередь жюри больше интересовала не внешняя составляющая, а внутренний накал.

Городской конкурс чтецов "Портрет литературного героя"НАДЕЖДА ТАТАРИНОВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА ИМ. А.ЛИХАНОВА:
«Главное требование - это представить образ литературного героя. Многие пришли в костюмах, но для нас главным будет, как человек понял этого героя».
 
 
На конкурсе звучали произведения русских и зарубежных классиков, писателей 20-го века и наших современников. За полтора месяца члены жури прослушали 350 чтецов, и кто из них станет дипломантом конкурса - станет известно в ближайшее время.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама