Ученица кировской музыкальной школы Мария Малых стала лауреатом международного конкурса в Петербурге

2 757

Ученица кировской музыкальной школы Мария Малых стала лауреатом международного конкурса в Петербурге


Ученица кировской музыкальной школы №2 Мария Малых стала лауреатом международного конкурса "Я - композитор", он проходил в Петербурге.

Маше 9 лет, музыкой она начала заниматься в 4 года. Ее родители - не музыканты, но в семье считается, что эстетическое воспитание с ранних лет необходимо, тем более, что и мама, и старшая дочь Маши тоже окончили музыкальную школу. Сейчас она играет то самое произведение, которое было представлено на суд компетентного жюри конкурса в Петербурге. Поначалу трудно поверить, что эту сложную, "взрослую" музыку написал ребенок.

Ученица кировской музыкальной школы Мария Малых стала лауреатом международного конкурса в Петербурге МАРИЯ МАЛЫХ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "Я - КОМПОЗИТОР":
«Это про то, как там жизнь в мегаполисе, там все неугомонное, много диссонансов и мало консонансов».
 

В работе над сочинениями Маше помогает ее учитель по сольфеджио и музыкальной литературе. Любой одаренный ребенок - это большая ответственность для педагога. Когда в руки попадает такой благодатный материал, от таланта учителя, в конечном итоге зависит, смогут ли заложенные природой способности развиться полноценно.

Ученица кировской музыкальной школы Мария Малых стала лауреатом международного конкурса в Петербурге ЕЛЕНА ДАЛЕЦКАЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДМШ №2 ПО КЛАССУ КОМПОЗИЦИИ И ТЕОРТЕИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН:
«В силу возраста и незнание некоторых моментов теоретических, конечно, я ей помогаю. Она сочиняет фортепианные миниатюры, поскольку фортепиано - основной для нее инструмент».

 
Несмотря на свой юный возраст, Маша очень занятой человек - она не только учится в музыкальной и общеобразовательной школе, но еще занимается балетом и берет уроки английского языка. Помогает всюду успеть ей мама.

Ученица кировской музыкальной школы Мария Малых стала лауреатом международного конкурса в Петербурге ЕКАТЕРИНА МАЛЫХ:
«Ну, конечно, я тобой горжусь, Маша. Я горжусь своей дочерью. Но талант нужно развивать. И мы будем работать вместе».

Новости партнеров

Реклама