16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия»

Легендарная группа «БИ-2» на фестивале «Акустика» в Кирове

3 461

Легендарная группа «БИ-2» на фестивале «Акустика» в Кирове


Завершились Дни романтики фестивалем "Акустика", который уже давно перерос уютные гитарные посиделки: концерт прошел на стадионе "Родина", где выступали многочисленные кировские группы, а хедлайнером оупен-ейра стала легендарная Би-2.

Несмотря на то, что на улице было всего 10 градусов, от сцены так и чувствовался жар, который согревал поклонников рок-н-ролла. Ребята играли в самых разных стилях, инди-поп, рок, кто-то пел мощные и свежие каверы на легендарные хиты прошлых лет. Фестиваль Акустика существует уже 4 года. Из камерных посиделок в кругу друзей проект превратился в событие, которое нельзя не заметить целому городу. За время существования фестиваля на его сцене побывало более 100 групп.

Для любого молодого исполнителя попасть в официальную программу - одновременно и большая честь и ответственность, ведь им предстоит петь на одной сцене с легендой отечественного рока - группой Би-2. По законам всех оупен-ейров, на разогреве у хедлайнеров играют местные и не столь знаменитые группы. Так что дожидаться выступления феерического шоу Шуры и Левы Би-2 пришлось аж до 8 часов вечера, но никто не скучал.

- Атмосфера, веселье, много людей.
- Музыка, конечно музыка, ради нее мы сюда и пришли.
- Адреналин, очень здорово, а у меня еще День рождения сегодня, здорово отмечать его на акустике!
- Все было супер огромное спасибо группе Eastend, мои знакомые хорошие, просто очень здорово выступили
- Меня зацепила организованность, то, что можно в волейбол поиграть, согреться. И группа Plays понравилась очень!

15-дцатами по счету выступала группа Кертис, не пытайтесь найти перевод этого слова в англо-русском словаре, его там нет. Ребятам просто понравилось, как звучит это слово, его фоносематика. Кертис не делает кавер-версии легендарных хитов, они создают оригинальные песни и музыку сами.

Сами ребят из Кертис определяют свое музыкальное направление, как легкий романтично - меланхоличный рок. Из четырех участников музыкальное образование есть только у барабанщика. В музыкальной школе он учился на клавишных, но однажды получил сильную травму руки. В целях реабилитации разрабатывал руку, играя дома на подушках. Так он стал барабанщиком. Тексты пишет вокалистка. Хотя до попадания в группу писать их совершенно не умела.

Легендарная группа «БИ-2» на фестивале «Акустика» в КировеИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На кировском фестивале "Акустика" выступило около 20 кировских рок-групп, не считая, конечно хед-лайнера фестиваля, группы "Би-2", а сейчас я хочу познакомить вас с солисткой группы Кертис, Анастасией Корсаковой».

- Настя, давно ли вы занимаетесь музыкой?

Легендарная группа «БИ-2» на фестивале «Акустика» в КировеАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА СОЛИСТКА ГРУППЫ "CURTIES":
«Занимается музыкой каждый из нас по-разному, кто-то может около 10 лет вместе мы играем около 1,5 лет, то есть мы еще молоденькие, не так давно».

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Мне еще очень приятно отметить, что Настя не только играет в группе, но и является нашей коллегой, корреспонденткой ГТРК "Вятка" Как удается совмещать работу в СМИ и работу в музыке?».

АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, СОЛИСТКА ГРУППЫ "CURTIES":
«Ничего сложного в этом нет, наверное, это две грани моей сущности, просто это все в отдельное время делается, никаких особых сложностей не возникает, даже может, в чем-то помогает одно другому».

Нечасто в Киров приезжают звезды такой величины и, естественно, была организована пресс-конференция. На которой можно было задавать любые вопросы, кроме политических.

Легендарная группа «БИ-2» на фестивале «Акустика» в КировеШУРА, БИ-2 МУЗЫКАНТ:
«Мне кажется, очень здорово, что в городе есть столько команд, и мы сейчас услышали музыку, которая играет такой синти-поп, это очень приятно, честь такие фестивали их надо проводить».

На вопрос, что в музыке важнее - текст или музыкальное сопровождение, ответ был интересным, оказывается, тексты музыкантам помогает дописывать профессиональный поэт и музыкант-флейтист, экс-участник группы Сплин.

Легендарная группа «БИ-2» на фестивале «Акустика» в КировеЛЕВА, БИ-2 МУЗЫКАНТ:
«Все важно и музыка и тексты, хорошо у нас сейчас уже 6 лет к нам присоединился Ян Николенко и работа над текстами, стала или быстрее и качественнее».

ШУРА, БИ-2 МУЗЫКАНТ:
«Не может быть хорошей песни, если текст плохой, а музыка хорошая, здесь 50 на 50 это очень важно».

ШУРА, БИ-2 МУЗЫКАНТ:
«Мне кажется, молодежному музыканту не надо думать сначала о заработке, нужно писать хорошие песни, показывать их друзьям, а деньги придут. Если же думать о деньгах с самого начала, то на этом все и закончится».

Легендарная группа «БИ-2» на фестивале «Акустика» в КировеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я хочу пожелать вам больше романтизма, больше влюбленности в вашей жизни, чтобы у вас все было хорошо, с праздником, вас дорогие друзья!».

Легендарная группа «БИ-2» на фестивале «Акустика» в КировеВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Я вас всех поздравляю с днем романтики и желаю всем удачи, с праздником!».

Рок-звезды не обманули ожиданий зрителей, прозвучали как совсем новые песни, так и акустические версии известных хитов. Все-таки фестиваль называется "Акустика", а это к чему-то обязывает.

В память о поклоннице группы Би-2, которая трагически ушла из жизни этим летом музыканты исполнили песню "Серебро"

Когда к импровизации подключился флейтист Ян Николенко, музыка стала особенно пронзительной многие не могли сдержать слез. Еще одной изюминкой стал предложенный музыкантами флешмоб: кировчане включили вспышки и фонарики, и стадион превратился в невероятно волшебное место.

Концерт окончился супер-хитом "Большие города", а что касается фестиваля "Акустика", то он развивается и имеет все шансы стать таким же популярным, как другие уже известные на всю страну рок-фестивали, которые собирают десятки тысяч фанатов со всей страны, вопрос только в желании, а его у организаторов хоть отбавляй.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама