Театр кукол готовится к премьере

1 583

Театр кукол готовится к премьере


Театр кукол готовится к премьере. Для постановки спектакля "Холодное сердце" по сказке Вильгельма Гауфа пригласили московских режиссера и художника-постановщика. Когда состоится премьера?

Роман делает наброски лиц постоянно, и обычно это люди, которых он когда-то где-то видел. Так проще и быстрее создать героя. Перед рождением этих персонажей художник перечитал сказку Гауфа "Холодное сердце" в нескольких переводах и посмотрел немецкий фильм. А потом начал перерабатывать образы в нечто совершенно новое.

Театр кукол готовится к премьереРОМАН ВИЛЬЧИК, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК:
«Я длительное время шел к тому, как они выглядят, как они одеты, чтобы отойти от классического изображения Германии. В современных головах есть сдвиг по поводу типизации».


Роман пытался создать персонажей близких современным зрителям, поэтому они отличаются от героев Гауфа. Например, у голландца Михеля имеется татуировка и перстень. В нем художник увидел не просто жителя леса, как у автора, а некоего бизнесмена. Эскизы напоминают и компьютерных героев. Это роднит персонажей с подростковой аудиторией. Интересно, что художник щедро использует мрачные краски.

РОМАН ВИЛЬЧИК, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК:
«Они продали сердце, чего им быть яркими? У них жизнь такая не яркая».


Спектакль "Холодное сердце" адресован подросткам и взрослым. Премьера планируется на вторую половину марта следующего года.

Новости партнеров

Реклама