Семинар для библиотекарей

1 544

Семинар для библиотекарей


Как эффективно взаимодействовать со средствами массовой информации. Об этом узнали сотрудники библиотек на трехдневном семинаре под названием "Интеграция деятельности библиотек и СМИ".

Яркие, эмоциональные моменты, благодарные зрители - обычная съемка информационного сюжета превращается в интереснейший процесс, если тележурналисту есть что показать и о чем рассказать в своем материале. Один из примеров - открытие интеллект-центра в Юго-Западном районе, горожанам он известен как библиотека имени Васнецова. Здесь есть процесс, в качестве участников события дети, интересные комментарии, да и повод сам по-себе, достоин внимания. Прописные истины журналистики в эти дни узнали и сотрудники городских и областных библиотек. В течение трех дней профессионалы открывали им свои секреты, рассказывали, как работать со СМИ.

Семинар для библиотекарейЕЛЕНА ДЕРИШЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ЦГБ ИМ. ПУШКИНА:
«Каким образом пишутся пресс-релизы, как подбираются слова, как выстроить главную мысль».

 
По словам библиотекарей, такой семинар они ждали давно. Всем им хочется как можно больше рассказать потенциальным читателям о своей библиотеке, о событиях, которые в ней происходят. Но зачастую сотрудники не знают как грамотно подать материал. Даже такой деликатный момент как интервью на камеру вызывает порой страх и растерянность. Совета на этот счет спросили и у нашей съемочной группы.

Чтобы слова не остались лишь только словами, мы тут же взяли интервью у одной из участниц семинара. Ольга Куркова из Омутнинска справилась с заданием на отлично, она была открыта и эмоциональна.

Семинар для библиотекарейОЛЬГА КУРКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Я встретила здесь своих коллег и однокурсниц, мне нравится, о чем нам рассказывают и это пойдет на пользу мне и моей деятельности.
Подобный, трехдневный семинар для сотрудников библиотек проводится в Кирове впервые. И что важно, интерес к теме взаимодействия со СМИ проявили сами библиотекари».


Семинар для библиотекарейОЛЬГА БАКИНА, ДИРЕКТОР УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА:
«Вы видите, по отзывам и мне радостно, что усилия Центра не пропали даром».

 
Даже про библиотеку можно рассказать интересно, если библиотекари помогут журналисту: организуют процесс, пригласят интересных гостей, будут отзывчивы на общение. И тогда зритель по ту сторону экрана узнает больше о храмах книги, которых в нашей области немало.


Новости партнеров

Реклама