Премьера фильма режиссера Алексея Петрухина "Училка"

2 628

Премьера фильма режиссера Алексея Петрухина


Сегодня в Кирове состоится первый показ фильма режиссера Алексея Петрухина "Училка". Фильм о конфликте поколений, в котором решающим аргументом в споре между учительницей и учениками стало оружие. На предпоказ в Киров приехали актеры и сам режиссер. И Алексей Петрухин дал эксклюзивное интервью нашей телекомпании.

- Я педагог с 40 стажем. Это уже не дети, это ослабленные организмы не способные к обучению.

Процесс обучения в выпускном классе средней школы выходит из-под контроля. Доведенная до отчаяния учительница истории берет в заложники класс. Но вскоре ситуация в корне меняется и заложницей становится она.

Премьера фильма режиссера Алексея Петрухина "Училка"АЛЕКСЕЙ ПЕТРУХИН, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА "УЧИЛКА":
«Это фильм высказывание на все темы, которые нас очень волнуют и интересуют: это и роль школы в становлении в становлении личности, в воспитании личности и вообще насколько мы стали все разные и разобщенные и что-то должно произойти прежде, чем мы все посмотрим друг на друга, поверим и объединимся».


Режиссер Алексей Петрухин приехал в Киров на предпоказ фильма. В зале учителя, руководители школ и СМИ, представители власти. И конечно, школьники. Приехал не один. А с актерами. Зрители увидят в фильме Алису Гребенщикову, Анну Чурину Андрея Мерзликина и многих других. А в главной роли "училки" - Ирина Купченко и 18 школьников.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРУХИН, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА "УЧИЛКА":
«Эти дети были как раз, такими как они показаны. Они никого не слушали. И за две недели, которые они провели с Ириной Купченко, они изменились. Они подошли с извинениями. Я им говорю, вы своим учителям позвоните».

Охарактеризовать одним словом этот фильм не получится. Но многих, сидящих в зале, в том числе педагогов и школьников фильм "взял за живое".

Новости партнеров

Реклама