Интермедия «Новый год в Африке» в кировском театре кукол

2 030

Интермедия «Новый год в Африке» в кировском театре кукол


Сегодня полным ходом идут репетиции в кировском театре кукол: к празднику ставят веселую и добрую интермедию «Новый год в Африке».

Вместо елки - кактус, а гирлянды заменяют фрукты и цветы. Совсем не морозный, но при этом очень радостный. Вот такой он, африканский Новый год. Эта новогодняя история - как бы продолжение произведения Григория Остёра «Про мартышку, удава, попугая и слоненка». В пьесе Сергея Афанасьева, по которой создана кукольная комедия, кировчане узнают своих старых добрых знакомых. Например, попугая.

Интермедия «Новый год в Африке» в кировском театре куколНАДЕЖДА МАЗИК, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
«Что? Как? Просят меня? А что я должен сказать? Какую реплику? Я умею летать, у меня есть крылья, ноги. Еще клюв очень красивый и вообще, он сам очень оригинальный, у него хороший хохолочек и вообще, хорошенький, только маленький и ему приходиться много спорить и доказывать, что он тоже не хуже других».


Герои - те же, а вот история уже другая. Живя в Африке, они не знают, что же такое Новый год, но очень хотят его встретить и делают всевозможные попытки.

НАДЕЖДА МАЗИК, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
«Какие события происходят - это большая тайна. Ну, всем известно, что они друзья: мирятся, ссорятся, спорят, но тем не менее, они все друзья и очень любят друг друга - это самое важное и стараются друг другу сделать хорошо».

В Киров комедию привез Михаил Логинов - главный режиссер Костромского театра кукол. Она с успехом идет в Костроме с 2013 года. Режиссер надеется, что в Кирове спектакль также придется по душе и маленькому, и взрослому зрителю.

Интермедия «Новый год в Африке» в кировском театре куколМИХАИЛ ЛОГИНОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КОСТРОМСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ:
«Он не утомит, не заставит сильно задуматься. Он-все-таки праздничный проект, где главное - радость. Не столько постановка или решение какой-то проблемы для большого или маленького зрителя, а радость. Шутка и радость».


Премьера спектакля "Новый год в Африке" намечена на 25 декабря.

Новости партнеров

Реклама