Выставка «Васнецовская земля глазами Российских художников»

2 293

Выставка «Васнецовская земля глазами Российских художников»


В выставочном зале Вятского художественного музея открылась выставка "Васнецовская земля глазами Российских художников". Уникальность ее в том, что здесь собраны работы участников Васнецовского пленэра и Керамического симпозиума.

Свою любовь к нашему краю выразили художники почти из каждого региона России. С помощью красок и холста они смогли передать колорит и самобытность малой родины братьев Васнецовых. Выставка "Васнецовская земля глазами российских художников" получилась светлой, теплой. В этих картинах и этюдах художники сумели в яркой и образной форме передать каждый по-своему своеобразие васнецовских мест.

Выставка «Васнецовская земля глазами Российских художников» ТАТЬЯНА ТИМКИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
«Она показывает красоты нашего края. Приезжают художники и смотрят на наш регион другими глазами и еще раз говорят о любви к нашему краю».

Все эти картины - результат Васнецовского пленэра. В 2006 году Вятский художественный музей впервые организовал его на родине Васнецовых в селе Рябово. За 10 лет пленэр стал значимым событием в культурной жизни региона. У проекта сложились свои традиции, он стал востребован в профессиональной художественной среде. А пять лет назад пленэр расширил географические и творческие границы. В Рябово и в Уржуме стали проходить симпозиумы по керамике. А в этом году пленэрной географии присоединился город Киров. Наиболее яркие и интересные работы тоже на этой выставке.

Выставка «Васнецовская земля глазами Российских художников» АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Каждый год бываю на финальной выставке пленэров и симпозиумов и так удивительно видеть все эти работы здесь вместе. И понимаешь, как мощно поработали участники пленэров и симпозиумов».


В день открытия выставки Александр Галицких вручил художникам и керамистам премию имени Виктора и Аполлинария Васнецовых, учрежденную Правительством Кировской области. Благодаря пленэру не только появляются новые имена, но и пополняются фонды музея работами современных авторов.

Новости партнеров

Реклама