Куклы-тильды Марины Синцовой из Кирово-Чепецка

3 393

Куклы-тильды Марины Синцовой из Кирово-Чепецка


Куклы-тильды родом из Кирово-Чепецка. Местная жительница Марина Синцова, сшив однажды игрушку дочери, так втянулась в процесс, что уже создала целую коллекцию.

Всё это детали к будущей кукле-спортсменке. Марина Синцова уже придумала ей не только образ, но и наряд. Она будет в шортиках и футболке - обязательно с российским триколором. И так происходит каждый раз, как только рождается идея о создании куклы. И тогда уже Марина, не отрываясь, шьет ее дни напролет.

Куклы-тильды Марины Синцовой из Кирово-ЧепецкаМАРИНА СИНЦОВА, МАСТЕРИЦА:
«Сначала видишь ткань, потом рождается остальное. Потом думаешь об аксессуарах. А вообще, сначала все начинается с ножек. А затем все рождается, а украшение это как дополнение к самой кукле».


Куклы-тильды Марина начала создавать несколько месяцев назад. Дома растет маленькая дочка, которой захотелось подарить новую игрушку. Так появился первый самодельный кроль, затем у него появился друг, а уже потом Марина начала шить кукол. И каждой она создает не только неповторимый стиль, но дает им имена.

- Вот это Анжелика, это ее подружка Анюта, это Рита и Снежанна.

В кукольной коллекции Марины гораздо больше игрушек: эти - самые любимые. Похожих кукол нет, каждая получается со своим характером. Анжелика, например, бойкая, озорная. Анюта же тихоня и скромница. А вот Снежанна, по мнению автора, получилась самой нежной и воздушной.

МАРИНА СИНЦОВА, МАСТЕРИЦА:
«Я увидела ткань в магазине и очень захотела, чтобы она с белыми волосами была, вся такая воздушная. Чтобы она была вся нежная».

О своих куклах Марина говорит с большой нежностью и любовью. Когда вкладываешь в них свою душу, они выглядят одухотворенными и настоящими. Даже не взирая на то, у тильды есть только пара точек в виде глаз и розовые щечки. Кстати, на это есть даже философское объяснение: тильда легко перенимает настроение своего владельца и всегда будет с ним на одной "волне".

Новости партнеров

Реклама