Забег Дедов Морозов в Кирове

2 014

Забег Дедов Морозов в Кирове


Ну, Дед Мороз, погоди. В Кирове определили самого быстрого новогоднего волшебника. Костюмированное состязание провели на Театральной площади в рамках открытия новогоднего городка.

Атмосфера на забеге царила праздничная и непринужденная. Перед стартом кто-то из бегунов делал небольшую разминку, а кто-то - фото на память.

- Я собираюсь быть самым лучшим Дедом Морозом, самым быстрым. Детишки, С Новым годом.

Главное условие состязания: в одежде должен присутствовать элемент костюма Деда Мороза или Снегурочки. Первый забег назвали «Звездным». На старт вышли кировские журналисты, шоумены, артисты и прочие представили творческих профессий. Среди них оказались и маленькие дети.

Забег Дедов Морозов в КировеСВЕТЛАНА СБОЕВА, УЧАСТНИЦА "ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ":
«Маленький в первую очередь, во-вторых, новогодний, веселый, поздравительный. Поздравляем всех с Наступающим Новым годом».

Многие бегуны постарались проявить фантазию. Так, кировский бизнесмен пришел на забег в костюме Деда Мороза Тимати.

Забег Дедов Морозов в КировеМИХАИЛ НЕМЧАНИНОВ, БИЗНЕСМЕН:
«Сегодня очень много планов было, но я вырвался, тем более костюм есть. Приехал и с большим удовольствием - это прикольно, ради селфи в инстаграмм можно пожертвовать 3 часами жизни».


Также, бегуны посоревновались к категориях "Любители" и "Спортивный забег".
В каждой категории определили трех победителей. Выбрали лучших и в специальных номинациях "Самый модный Дед Мороз" и "Самая модная Снегурочка" - они получили по ящику мандаринов и ящику мороженого. Отметим, что проект "Забег Дедов Морозов" - победитель конкурса социальных проектов Федерального агентства по Делам Молодежи.

Забег Дедов Морозов в КировеМАРИЯ СЮТКИНА, ОРГАНИЗАТОР "ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ":
«Все в заботах, суете, стараются сделать рабочие дела, купить подарки и такое мероприятие в центре города мы хотели подарить, чтобы все повеселились, создали атмосферу хорошую».

К слову, посмотреть на спортивных Дедов Морозов и внучек-Снегурочек пришли несколько десятков человек. Они активно болели за спортсменов.

- Классно, классно. Очень здорово.
- Здорово. Там такой смешной Дед Мороз был с черной бородой.
- Почему сами не побежали? Колпаков нет. А так бы побежали? Да.

Не исключено, что возможность поучаствовать в состязании у девочек будет в следующем году и необычный забег состоится снова.

Новости партнеров

Реклама