В Кирове проходит фестиваль-конкурс творческих коллективов "Вятская карусель"

2 153

В Кирове проходит фестиваль-конкурс творческих коллективов


В Кирове сегодня проходит Международный фестиваль-конкурс творческих коллективов "Вятская карусель". В 10-ый раз он собрал гостей из разных уголков России. Всего в этом году ожидается около полутора тысяч участников. Фестиваль объединяет несколько номинаций. На конкурсном просмотре "Театральный жанр" побывала Анастасия Кетько.

Чтобы выступать в театральном жанре, не важен возраст, главное - талант исполнителя. На десятом фестивале "Вятская карусель" детский образцовый театр "Сема" из деревни Семушино уже не новички. В прошлом году они удивили жюри яркими русско-народными костюмами, песнями и танцами. В этот раз юные артисты сыграли более серьезную пьесу "Как поссорились Черная и Белая королевы".

- Еще королевами называетесь, устроили тут драку, на вас же дети смотрят.

Помимо начинающих исполнителей здесь выступают и более опытные коллективы. Например, кировский социальный театр "Отражение" показал спектакль "Непокоренная юность" по знаменитому роману Фадеева "Молодая Гвардия".

- Девочки, сколько раз, когда я сидела в лагере, когда шла по Польше босая, голодная - вспоминала нашу Первомайку.

В Кирове проходит фестиваль-конкурс творческих коллективов "Вятская карусель"ОЛЬГА ПОЛЯНСКАЯ, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА "ВЯТСКАЯ КАРУСЕЛЬ":
«Темы спектаклей разные, как посчитают театральные руководители. Актуальна военная тематика и по сказкам, например, Пушкина».

Выступления участников конкурса оценивает квалифицированное жюри. Режиссер-постановщик музыкального театра, актриса театра и кино, детский психолог, член Союза театральных деятелей, лауреат международных и российских конкурсов, художественный руководитель театра «Клякса» в Москве Елена Салейкова. По его словам, на фестивале детского творчества можно увидеть каждый раз что-то новое. Коллективы стараются удивить - это необходимое условие для победы.

В Кирове проходит фестиваль-конкурс творческих коллективов "Вятская карусель"ЕЛЕНА САЛЕЙКОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА "ВЯТСКАЯ КАРУСЕЛЬ":
«Я 6-й год приезжаю на этот фестиваль, люблю его. Мне очень приятно отметить, что театры выросли за эти годы. Я считаю, что это хорошее дело проводить такие фестивали, чтоб ребята могли поучиться друг у друга, показать, что они делают в своих театрах».


Лучшие исполнители примут участие в гала-концерте победителей.

Новости партнеров

Реклама