Кировская группа «Stranjazz» стала победителем на «iВолге-2016»


Кировская группа «Stranjazz» стала победителем на «iВолге-2016»


21 июня на Фестивальной поляне молодежного форума «iВолга» состоялся второй этап окружного Фестиваля Музыки, где джазовая группа из Кировской области «Stranjazz» завоевала победу в своей номинации.

Каждый регион Приволжского федерального округа представил на конкурсный отбор 3 молодежные музыкальные группы в направлениях «Поп-музыка», «Джаз»,«Фолк», и «Рок». В итоге Кировскую область представил на музыкальном окружном фестивале джазовый дуэт «Stranjazz»: Гомзякова Ольга (вокал) и Суходоев Антон (гитара).

Конкурентами Кировской области в номинациях «Джаз» и «Фолк» стали Чувашская Республика, Самарская область и Республика Удмуртия. Кировский дуэт уже на первых аккордах своего 30 минутного выступления дал понять, что оригинальный и самобытный подход к джазовым композициям задает высокую планку всем последующим исполнителям.

Прямыми конкурентами кировчан стал целый самарский джаз-бенд, который для участия в фестивале привез огромное количество специальной аппаратуры. Но, несмотря на это, победа досталась кировскому дуэту. Кировчане получили дипломы победителей, наградные статуэтки «iВолга-2016» и ценные подарки.

Солистка дуэта Ольга Гомзякова делится эмоциями после выступления: «Зрители «iВолги» самые отзывчивые и душевные. Ещё ни на одном концерте мы не чувствовали такой отдачи, как здесь. За полчаса нам удалось создать очень мягкую, но зажигательную атмосферу. Любителей джазовой музыки не так много, но нам очень приятно, что наши композиции настолько полюбились аудитории целого округа».

Новости партнеров

Реклама