"Куда уходят домовые?" и "Подарок для черепашки" в кировском театре кукол

1 315



Перед закрытием сезона кировский театр кукол порадует юных зрителей еще двумя новыми спектаклями. Один рассчитан на особую аудиторию - ребят с ограниченными возможностями.

- Толи Марина, толи Галина, но бабушка называет ее Лапуня.

Грустная история юного домовенка, которому всего лишь 150 лет. Сергей Трусов исполняет главную роль сказочного персонажа по прозвищу Шуршанчик. Пьеса о дружбе, доброте и самопожертвовании.

"Куда уходят домовые?"  и  "Подарок для черепашки" в кировском театре куколСЕРГЕЙ ТРУСОВ, АКТЕР:
«Маленькие дети, они с интересом смотрят. Мы работали на маленькую аудиторию. Дети годика 3-4-5. Они с интересом смотрят. Это спектакль больше для семейного просмотра».


Спектакль "Куда уходят домовые?" заинтересует и детей, и взрослых. Это притча, которую можно рассказать на ночь детям. Постановка будет показана в малом зале театра кукол 12 июля.

- Вот у нас в джунглях все гораздо интереснее, потому что есть много вкусных и спелых бананов.

Еще одна постановка "Подарок для черепашки" - это особенный спектакль, рассчитанный на особенную аудиторию. Ребята с ограниченными возможностями станут участниками представления. Им можно будет гладить героев, и изображать бабочек.

"Куда уходят домовые?"  и  "Подарок для черепашки" в кировском театре куколАЛЕНА ЛЫСОВА, РЕЖИССЕР:
«Погладить тигра. У него специальные полоски, которые ощущаются именно тактильно, при касании. Поэтому представление проходит здесь в студии, где зритель в двух метрах от декорации».

Автор проекта Алена Лысова рассказала, что смотреть спектакль одновременно может ограниченное число зрителей. Иначе персонажи не смогут уделить внимания всем гостям. "Подарок для черепашки" - это история о дружбе и верности. Увидеть ее можно будет 14-го июля.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама