Фестиваль-конкурс "Волшебная шляпа" в Вятских Полянах

4 198

Фестиваль-конкурс


И в Кировской области появился еще один событийный праздник - Фестиваль шляп. В Вятские Поляны приехали сказочные герои, включая Деда Мороза, который встретился с новым персонажем - Российской Девицей-Метелицей.

Первый межрегиональный фестиваль-конкурс шляп открылся в Вятских Полянах шествием сказочных героев через весь город к самому молодому и самому необычному музею в Кировской области, к - "Дому шляп".
 
На праздник приехали Российский дед мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы, Кикимора Вятская, Царь Берендей, Алеша Попович с Любавой и другие известные персонажи русских народных сказок. А главной героиней фестиваля стала Российская Девица-Метелица. Это новый бренд Вятских Полян.
 
После знакомства со своей резиденцией Метелица вышла к сказочным героям. Гостям хотелось узнать у зимней красавицы, откуда она появилась в Вятских Полянах?
 
Фестиваль-конкурс "Волшебная шляпа" в Вятских Полянах РОССИЙСКАЯ ДЕВИЦА-МЕТЕЛИЦА:
«Когда мне приснился этот сон, я все искала место. И вот, наконец, нашла его. Надеюсь, он меня здесь оставит».
 
Фестиваль-конкурс "Волшебная шляпа" в Вятских Полянах РОССИЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА:
«Я думаю, что она сегодня полюбуется, ей все понравится, и мы справим новоселье».
 
Организаторы праздника и создатели музея потрудились над созданием мифологии образа Метелицы, чтобы он получился объемным и интересным.
 
Фестиваль-конкурс "Волшебная шляпа" в Вятских Полянах ОЛЕГ УВАРОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ВОЛШЕБНАЯ ШЛЯПА":
«Конечно же, Девица-метелица сядет за написание сказок, когда все эти шумные мероприятия закончатся. Это герой не временный. Он будет жить в своей резиденции, и радовать жителей Кировской области».
 
Днем на улице рядом с музеем "Дом шляп" проходил концерт, а ближе к вечеру состоялось еще одно шествие: участников конкурса "Волшебная шляпа". Нужно было придумать оригинальный головной убор и сделать его своими руками. Несколько десятков участников конкурса из Вятских полян и других городов прошли по улице Ленина.
 
Никаких возрастных ограничений на участие в конкурсе не было: в ярких, оригинальных, а порой и просто фантастических шляпах шли и дети, и взрослые.
 
Фестиваль-конкурс "Волшебная шляпа" в Вятских Полянах АНАСТАСИЯ КАРПОВА:
«Эту шляпу я сделала в образе природы, потому что я очень люблю природу».
 
Фестиваль-конкурс "Волшебная шляпа" в Вятских Полянах ПОЛИНА СТРОГОЛЕВА:
«Я сделала шляпу в виде корзинки с котятами, потому что я очень люблю кошек, и у меня дома живет кошка».
 
Фестиваль-конкурс "Волшебная шляпа" в Вятских Полянах ПОЛИНА ХРАМОВА:
«Эта шляпа называется "жар-птица", она сделана вручную, перья тоже».
 
Выбрать лучший головной убор было трудно. Настолько хороши были шляпы, сделанные конкурсантами. И все же победительницей конкурса стала юная жительница Вятских Полян. Ее шляпа была "с сюрпризом" и этим не похожа на все остальные. Из головного убора по воле хозяйки появлялся то Петрушка, то волшебный кролик.
 
Фестиваль-конкурс "Волшебная шляпа" в Вятских Полянах ЕЛИЗАВЕТА ЧУГУНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ВОЛШЕБНАЯ ШЛЯПА":
«Моя шляпа называется "юная волшебница". Идея пришла в голову маме, а делали мы все вместе. Дернешь за веревочку - они появляются».
 
Наградой для победительницы конкурса станет поездка всей семьей на большой праздник - День рождения Деда Мороза в Великий Устюг 18 ноября. А вечером на сцене рядом с музеем Шляп состоялся концерт Бурановских бабушек.
 
Отметим, что фестиваль Шляп будет проводиться в Вятских полянах ежегодно, и в следующем году организаторы планируют создать не менее интересное шоу, которое порадует и местных жителей, и гостей города.

Новости партнеров

Реклама