Книга "Вятское далёко" стала победителем международного конкурса "Путь сотрудничества и прогресса"

2 446

Книга


Кировчане вновь удивляют своим мастерством. Книга "Вятское далёко", которую написала Тамара Копанева, а оформила Татьяна Коршунова, взяла первое место на международном конкурсе книги в Ашхабаде, в Туркменистане. Чем покорила взыскательное жюри книга, окунающая в мир сказки?

- Вот диплом первой степени с портретом Президента.


Это из Туркменистана. За победу в международном конкурсе "Путь сотрудничества и прогресса" в номинации "Детская книга". Книга "Вятское далеко" представляла Российскую Федерацию.

Книга "Вятское далёко" стала победителем международного конкурса "Путь сотрудничества и прогресса"ТАТЬЯНА КОРШУНОВА, ХУДОЖНИК:
«Вы знаете, к нам подходили все, все восхищались и говорили, что это удивительное творение. Там было представлено около 19 стран и 40 издательства из стран СНГ. Все жали руку и удивлялись: "Вы, наверное, все награды взяли в этом году с вашей потрясающей книгой?".

И попали в точку. Татьяна Коршунова рассказывает о конкурсах. А в качестве наглядной демонстрации все пространство стола занимают дипломы и награды.

- Еще одна из наград - это тоже международный конкурс, на него мы не подавали сами. Нас подала Ассоциация книгоиздателей от России. Там было пять номинантов, и среди них наша книга тоже получила 1 место.

А также стала "Лучше книгой для детей и юношества" и номинантом конкурса "Книгой года". И это даже не все победы. Издание действительно получилось уникальным и интересным и для рядового читателя, и для специалистов. Книга написана на вятском диалекте, который так любит использовать в своих произведениях Тамара Копанева, по мотивам вятских сказок. Красочные иллюстрации, а их в книге около двухсот, были выполнены на одном дыхании. И, как говорится, "попали в нужную ноту". Получился такой эксперимент с жидкой акварелью.

Книга "Вятское далёко" стала победителем международного конкурса "Путь сотрудничества и прогресса"МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Эти краски были разработаны специально для иллюстраторов. С помощью них Татьяна Коршунова и воплощала свои идеи в жизнь в книге "Вятское далеко". У них есть удивительное свойство - цветонасыщенность красок в печати не теряется».

Но, главное, в иллюстрациях удалось передать характер автора. Презентовали книгу в 2015 году, этому предшествовали три года работы всего коллектива издательства. В том числе, литературных редакторов. По словам иллюстратора Татьяны Коршуновой, все создатели "Вятского далеко" испытывали восторг от работы. Трудиться было увлекательно и задорно.

ТАТЬЯНА КОРШУНОВА, ХУДОЖНИК:
«Тамара Александровна - человек удивительной энергии, задора и вся работа над книгой - это постоянный поток энергии, радости, веселья. Я думаю, в книге это чувствуется».

Кстати, подарочной коробке еще есть аудиодиск, и игра в диалектные слова. Все сделано так, чтобы эту книгу захотелось, и рассматривать, и читать.

Новости партнеров

Реклама