Фестиваль творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше"

2 012

Фестиваль творчества инвалидов


"Вместе мы сможем больше". В Кирове прошел областной фестиваль художественного творчества инвалидов. Мастера декоративно-прикладного искусства, творческие коллективы и исполнители - всего около трехсот человек - показали, что в искусстве нет ограничений.
 
 
Ансамблю "Акварель" из Арбажского района всего полгода. Участницы, выйдя на пенсию, дома сидеть не захотели. И на своем первом большом конкурсе им выпала честь выступить на гала-концерте.

Фестиваль творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше"ОЛЬГА АКЧУРИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ" (АРБАЖ):
«Это наше собственное желание, нам очень нравится этим заниматься, мы делаем это с удовольствием».

Фестиваль творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше"ГАЛИНА КИСЛИЦЫНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ" (АРБАЖ):
«Стараемся везде участвовать, у себя в Арбаже в концертах, и здесь - первый раз».


Людям с ограниченными возможностями нужны особое внимание и поддержка. И художественное творчество помогает им самореализоваться, адаптироваться в современной среде, поверить в свои силы.

Фестиваль творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше"ВЛАДИМИР ШУЛЬГИН, РУКОВОДИТЕЛЬ АКАДЕМИЧЕСКОГО ХОРА КОО ВОИ им. О. ЭСАУЛЕНКО:
«Девятый год я занимаюсь с этим коллективом, у нас много песен записано и исполнено, я сам пишу музыку, приходится самому аккомпанировать и в то же время показывать, как исполнять песни».


Фестивалю «Вместе мы сможем больше» - уже четверть века. В этом году он проводится в рамках государственной программы «Доступная среда» в два этапа. Творческие делегации формировались в районах и городах, а затем исполнители и мастера декоративно-прикладного направления собрались для участия в областном этапе. Любовь Прозорова уже больше десяти лет плетет из лозы. Начинала для себя, а сейчас свои работы представляет и на выставках.

Фестиваль творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше"ЛЮБОВЬ ПРОЗОРОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ":
«Я плету изделия гораздо больше - детские коляски, люблю плести дамские сумочки, это, конечно, работа трудная, без лекала, руками выдержать форму надо, еще заготовка, очень кропотливый труд».


Отметим, что в этом году впервые будут отобраны пять лучших исполнителей с рекомендацией для участия во Всероссийском фестивале творчества людей с ограниченными возможностями.

Новости партнеров

Реклама