В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица"

2 337

В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса


30 апреля в Кирове впервые стартовал отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица". Более 70 юных талантов заполнили заявку на сайте проекта и приняли участие в отборочном этапе. Как все это было?

В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица"АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица" прилетел в Кировскую область. Впервые в нашем регионе состоялся отборочный этап этого известнейшего проекта».

Телеканал "Россия 1" организовал третий сезон грандиозного конкурса юных талантов. Два предыдущих прошли с ошеломительным успехом. Если в первый раз в отборочном этапе приняли участие дети из 20-ти городов, то в этом году в поисках молодых дарований "Синяя птица" уже облетела более 50-ти городов. Киров проводит отборочный тур одним из последних. Поэтому в наш город приехали дети, не успевшие выступить в своих регионах. В их числе вокалист Антон Ликанов из республики Коми.

В течение дня на сцене областного дома народного творчества выступили около 80-ти юных дарований. Они виртуозно играют на музыкальных инструментах, потрясающе поют и демонстрируют актерское мастерство. Всех их объединяет одна мечта - поймать "Синюю птицу".

В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица"АЛИСА БАВЫКИНА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "СИНЯЯ ПТИЦА":
«Я выступаю здесь, чтобы поехать в Москву на конкурс "Синяя птица"».


 
Открыли конкурс чтецы. Ребята с помощью художественного слова раскрывали самые разные темы - война, любовь, родной город и многие другие. У кого-то был образ озорного ребенка, у кого-то - юного военного.

Из гримерок раздаются звуки различных инструментов. Участники волнуются, репетируют. Галина Лопатина преподаватель по классу балалайки из Кирово-Чепецка привезла на конкурс двоих учеников.

В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица"ГАЛИНА ЛОПАТИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:
«Это и сильные дети, и перспективные. Один мой ученик выступает первым. И неделю назад мы вернулись с Дельфийских игр».

Художественное чтение сменилось выступлениями инструменталистов.

Юный композитор Дмитрий Ефремов только что выступил. Мы общались с ним во время подготовки к проекту. Тогда Дима признался, что не писать уже не может, выражение музыкальным языком внутреннего состояния стало жизненной необходимостью.

В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица"ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "СИНЯЯ ПТИЦА":
«Сначала приходит какая-то идея, что я хочу донести, какие приемы хочу использовать, потом я пытаюсь подобрать тему, самое сложное - продумать структуру произведения, что будет в каждой части этого произведения».


На "Синей птицы" он играл произведение из цикла "Необыкновенные путешествия" по романам Жюля Верна.

ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "СИНЯЯ ПТИЦА":
«Я думаю, что все удалось, выступил удачно».


Представительное жюри отметило высокий уровень конкурсантов. Многие из детей уже сейчас - настоящие виртуозы, победители самых разных музыкальных конкурсов.

В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица"АНДРЕЙ САНДАЛОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ:
«Ребята продемонстрировали очень высокий уровень. Огромное спасибо и низкий поклон преподавателям за такую работу».

Самое большое количество участников заявилось в номинации "вокал". Многие ребята стали настоящим открытием для членов жюри.

Отметим, что в Кирове Всероссийский проект "Синяя птица" проводит ГТРК-Вятка при поддержке Правительства области.

В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица"ВЛАДИМИР БЕКЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ:
«Конкурс "Синяя птица" важен для не только для России, особенно для Кировской области. Потому что тут очень много одаренных детей. Когда сегодня мы оценивали, то я бы всем поставил 5. Для меня они все изумительные, очень хорошо выступали».

И "Синяя птица" намерена вновь прилететь в Кировскую область.

В Кирове прошел отборочный этап Всероссийского конкурса "Синяя птица"ИРИНА РУССКИХ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЯТКА":
«Я уверена, что это только начало, мы будем продолжать эти конкурсы. Это серьезный шанс для наших детей попасть на Всероссийский уровень и это здорово».


Шанс "поймать за хвост" федеральную "Синюю птицу" есть у каждого ребенка. Выступления всех участников отправлены в Москву большому жюри, которое и решит, кто из кировских ребят примет участие в финале "Синей птицы" осенью 2017 года.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама