Театр балета города Кирова завоевал Гран-при на Всероссийском хореографическом конкурсе «Майский ландыш»

1 695

Театр балета города Кирова завоевал Гран-при на Всероссийском хореографическом конкурсе «Майский ландыш»


Театр балета города Кирова вновь признан лучшим в стране. Коллектив завоевал Гран-при на Всероссийском хореографическом конкурсе «Майский ландыш».

Особое впечатление на конкурсную комиссию произвела хореографическая композиция «Кружева», которую коллектив создал совсем недавно к проекту «Гимн Вятке».

Театр балета города Кирова завоевал Гран-при на Всероссийском хореографическом конкурсе «Майский ландыш»НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА Г. КИРОВА:
«Председатель жюри, главный балетмейстер Ижевского театра сказал, что это гениальный номер, и действительно, в этот номер мы вложили всю душу, он очень долго создавался, очень долго создавалась музыка, костюмы, мы работали очень тщательно, в результате появился оживший наш народный промысел - кукарские кружева».


Нежный, возвышенный танец, неизменно встречаемый аплодисментами, полюбился и самим балеринам.

Театр балета города Кирова завоевал Гран-при на Всероссийском хореографическом конкурсе «Майский ландыш»ЕКАТЕРИНА АРТЕМЬЕВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА БАЛЕТА Г. КИРОВА:
«Очень красивый номер, ставился долго, тяжело, сидели на репетиции, слушали, меняли все много раз, в результате получился очень красивый, приятно его танцевать, одухотворение создается внутри, и наслаждаешься, когда слушаешь музыку и танцуешь».

Во II Всероссийском хореографическом конкурсе «Майский ландыш», организованном Министерством культуры России, приняли участие более двадцати солистов и пятнадцать коллективов. Особым требованием было исполнение постановки на музыку Петра Ильича Чайковского. Гала-концерт проходил в театре оперы и балета Удмуртской республики.

НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА Г. КИРОВА:
«Конечно же, это очень ответственная площадка, было замечательное жюри, которое высоко оценило наше выступление, мы получили колоссальный опыт от общения с членами жюри, и от просмотра конкурсных программ других коллективов, потому что конкурс был узкоклассического направления, на таких конкурсах всегда есть, чему поучиться».


Кировские танцоры представили программы в номинациях: дуэт, малые формы и ансамбль. По результатам танцевального соревнования театр балета завоевал Гран-при конкурса, а также получил дипломы лауреатов I и II степени.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама