В ОДНТ можно увидеть необычные - вышитые картины

1 586

В ОДНТ можно увидеть необычные - вышитые картины

Вышитые картины можно увидеть на выставке в Областном доме народного творчества. Больше ста авторов представили свои рукотворные работы - все они выполнены в самых разных техниках.

Это уже девятая областная выставка "Вышитая картина". Она так полюбилась мастерам, что участников с каждым годом заявляется все больше. В этот раз их 130. И здесь не только работы рукодельниц, есть и картины вышитые крепкой мужской рукой. Военный в отставке Александр Герасимов вышивает полотна по схемам. Начал 14 лет назад, с тех пор каждый год из-под его иглы выходит по несколько шедевров. Иногда мастер импровизирует и вносит в схему изменения.

В ОДНТ можно увидеть необычные - вышитые картиныАЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, АВТОР ВЫШИТЫХ КАРТИН:
«Я немного изменил платье девочки. Мне показалось бледновато, и я взял более темные тона. Посмотрел - более рельефно стало».

Каждый автор здесь самобытен, работы не повторяются. Вышивают в разных техниках: крестиком, гладью, длинным стежком. Татьяна Арасланова из квилт-студии "Тропинка" пошла своим путем и вместо схемы взяла за основу рисунок своего внука.

В ОДНТ можно увидеть необычные - вышитые картиныТАТЬЯНА АРАСЛАНОВА, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "ВЫШИТАЯ КАРТИНА", КВИЛТ-СТУДИЯ "ТРОПИНКА":
«Я ему предложила совместно участвовать в выставке, он согласился, нарисовал. Это его работа, а я всего лишь переложила на нитки».


С годами у выставки "Вышитая картина" появилась добрая традиция - экспозицию обязательно дополняет персональный авторский показ. В этот раз широко представлены работы Татьяна Гаврилкиной из Котельнича. По профессии она инженер-технолог, что не мешает ей вышивать лентами цельные композиции.

В ОДНТ можно увидеть необычные - вышитые картиныИРИНА МИХАЛИЦЫНА, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА, «НАРОДНОЙ ГАЛЕРЕИ» ОДНТ:
«Такие сочетания, когда человек вроде бы точной профессии, а так нежно и трогательно вышивает лентами. Это было открытием. Она занимается этим 7 лет. Является обладателем 13-ти международных Гран-при».


Выставка "Вышитая картина" в Народной галерее будет работать до 26 декабря.

Новости партнеров

Реклама