В выставочном зале художественного музея открылась выставка Николая Жолобова

1 166

В выставочном зале художественного музея открылась выставка Николая Жолобова


"Восхождение к себе". В выставочном зале художественного музея открылась выставка художника Николая Жолобова.

В его работах по - прежнему живут женщины, кони, птицы, бабочки… Живет на холсте и его родная деревня, вернее то, что от нее осталось - вековые деревья, останки изб, журавли... и небо. Вся выставка - как большой творческий путь "восхождения к себе".

В выставочном зале художественного музея открылась выставка Николая ЖолобоваГЕНРИЕТТА ЧАПУРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЫСТАВОЧНЫМ ЗАЛОМ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:
«Вот уже на протяжении более 40 лет художник предан своей системе образов, он не меняет их, предан своему живописному языку и создает этим самым особый мир, свой, где живет радость, восторг, грусть легкая, печаль светлая».


В стремлении к гармонии художник пишет современность на свой лад, слегка ее, приукрашивая, фантазируя на тему будущих "реалий". Вся жизнь художника раскрылась на его полотнах. Крестьянский труд, традиции и праздники жителей села, ритуалы и обряды деревенской культуры - остались с детства.

В выставочном зале художественного музея открылась выставка Николая ЖолобоваНИКОЛАЙ ЖОЛОБОВ, ЖИВОПИСЕЦ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Я не сразу пришел к такому стилю, несколько условному, несколько романтическому, несколько символическому, но это все-таки реализм и вот утвердиться в этом направлении, чтобы отработать формы, чтобы не было вот этой разностилевости в работах».


Всего - более 60-ти произведений - самых сильных и знаковых работ художника. Николая Жолобова вдохновляет человек, человек в природе, человек среди живого мира. Да и вообще весь мир.

НИКОЛАЙ ЖОЛОБОВ, ЖИВОПИСЕЦ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Моя задача объяснить зрителю - как это все красиво, потому что не каждый видит в природе ту пластику, те цветовые отношения, те состояния природы - туманные, солнечные».


Романтик за мольбертом - его работы уж точно не спутаешь ни с кем. Полёт фантазии и лёгкость. Он уверен - искусство должно быть выше жизни, нас окружающей. Самое время немного приподняться над бытом и поверить в собственные сны.

Новости партнеров

Реклама