В Кирове состоялось вручение литературной премии имени Александра Герцена

827

В Кирове состоялось вручение литературной премии имени Александра Герцена


В библиотеке им. Герцена состоялось торжественная церемония вручения литературной премии губернатора Кировской области в номинации "Премия имени Александра Герцена". С лауреатом 2018 года пообщалась Карина Алоян.
 
 
Наталья Ильинична не любит громких слов и званий. Автор более 30-ти научных и учебно-методических работ, признается - получать премию имени Александра Герцена хоть и особенно волнительно, но приятно.

В Кирове состоялось вручение литературной премии имени Александра ГерценаНАТАЛЬЯ ЗЛЫГОСТЕВА, ЛАУРЕАТ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ А. И. ГЕРЦЕНА:
«Это единственная в России премия, которая обращена к русской публицистике. Сейчас то, о чем говорит наша проза и то, о чем говорила в веке минувшем и даже ранее - это может быть самое необходимое».


Премию уже получали такие известные писатели, как Альберт Лиханов и Захар Прилепин. "Как слово наше отзовется..." - именно за эту книгу премии была удостоена и Наталью Злыгостеву. Искренность и исповедальность, присущие автору, особенно роднят ее произведения с творчеством Александра Герцена.

В Кирове состоялось вручение литературной премии имени Александра ГерценаИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Выражаю вам свою искреннюю признательность за ваше художественное мастерство, активную позицию и уверен, что получив эту премию, вы получите стимул к новым достижениям».


На церемонии - только самые близкие и дорогие люди. Цветы, слова поздравлений и много радости и гордости за Наталью Ильиничну - новое имя в числе удостоенных премии великого русского публициста.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама