В Кирове прошла конференция, посвященная 170-летию В.М. Васнецова

812

В Кирове прошла конференция, посвященная 170-летию В.М. Васнецова


В этом году отмечается 170-летний юбилей великого русского живописца Виктора Михайловича Васнецова. И в Кирове состоялась Всероссийская научная конференция, приуроченная к большому выставочному проекту «Васнецов и эпоха».

Конференция "Виктор Васнецов и эпоха», организована министерством культуры Кировской области и Вятским художественным музеем. Среди участников – специалисты Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, а также исследователи наследия Васнецовых из Челябинска, Пензы, Оренбурга и Каспийска.
 
 
В Кирове прошла конференция, посвященная 170-летию В.М. ВаснецоваЛЮДМИЛА ФЕДОРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ИССЛЕДОВАНИЙ В. М. ВАСНЕЦОВА В ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ:
«У меня будет не доклад, а сообщение об еще одном юбилее. В этом году исполняется 65 лет с открытия музея Васнецова в Москве. Этот дом был построен по проекту Васнецова. Это автопортрет его хозяина».


Кировскую область представят - Вятский художественный музей, библиотека им. А.И. Герцена, областной краеведческий музей и Вятский госуниверситет. По итогам работы конференции будет издан сборник научных материалов. Среди особо почётных гостей конференции - исследователи из Третьяковской галереи.
 
 
В Кирове прошла конференция, посвященная 170-летию В.М. ВаснецоваАННА ШАКИНА, ДИРЕКТОР ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМЕНИ В.М. И А.М. ВАСНЕЦОВЫХ:
«Открою небольшой секрет - нам предоставили несколько шедевров из фондов музея-заповедника в Абрамцево, Нижегородского художественного музея, а также из нашего художественного музея. Проект получился впечатляющий. Ждем вас всех!».

 
Добавим, что уже скоро в залах музея будут демонстрироваться не только уникальные картины великого художника, но и архивные документы, связанные с биографией мастера, а также картины его друзей и живописцев из ближайшего окружения.

Новости партнеров

Реклама