Кировская Пушкинка присоединилась к международному БиблиоМосту

976

Кировская Пушкинка присоединилась к международному БиблиоМосту


Кировская Пушкинка присоединилась к международному БиблиоМосту. Он позволяет любой библиотеке виртуально принять участие во встрече с популярным автором.

Кировская Пушкинка присоединилась к международному БиблиоМостуАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сегодня на связи с Пушкинкой - библиотека имени Андрея Вознесенского в Москве. А герой, которому можно задать вопросы, - известный всем сценарист, писатель, драматург Аркадий Инин».


Аркадий Инин является автором трех десятков книг, по большей части юмористических. Его фильмография, как сценариста, насчитывает 47 картин: "Однажды 20 лет спустя", "Одиноким предоставляется общежитие" и другие. У каждого, кто пришел на эту "встречу" с писателем - свой интерес.

Кировская Пушкинка присоединилась к международному БиблиоМостуНАДЕЖДА ШИХОВА, УЧАСТНИЦА #БИБЛИОМОСТА:
«Для сатириков он много пишет, поэтому для меня это очень интересно».

Писатель охотно отвечает на все вопросы читателей. Один из них, например, интересуется: как Аркадий Инин стал сатириком, если по профессии он - инженер?

Любая библиотека мира вместе со своими читателями может виртуально присоединиться к встрече с популярным автором. Пока кировчане могут задавать свои вопросы только через специальный чат. Библиомост - проект для Кирова относительно новый.

Кировская Пушкинка присоединилась к международному БиблиоМостуТАТЬЯНА БОРЩОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ АВТОМАТИЗАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ПУШКИНА:
«Читателей, конечно, могло быть и больше. Тут, конечно, это на любителя, но, тем не менее, люди приходят на известных писателей. У нас с Водолазкиным был телемост, с Вильмонд, Яхиной - приходят читатели».


Такие онлайн-встречи с читателями проходят примерно раз в месяц. Кто станет следующим героем Библиомоста пока неизвестно.

Новости партнеров

Реклама