Весенние премьеры Кировского драмтеатра перенесены на осень

3 001

Весенние премьеры Кировского драмтеатра перенесены на осень

Весенние премьеры перенесены на осень. Кировский драматический театр готовится завершить 143-й театральный сезон. Об особенностях этого сезона, а также о планах на лето и начало осени.

143-й театральный сезон в Кировском драматическом театре почти завершился - уже в начале июня вся труппа уйдет в отпуск. По словам директора театра Андрея Скального сезон закончился не так, как планировалось, но тем не менее он был интересным и богатым на события. Так, в октябре в драме состоялась премьера пьесы «Пикассо» известного российского драматурга Олега Богаева в постановке Захара Пантелеева.  Кстати, эта пьеса ставилась впервые в стране. Актеры с удовольствием окунулись в новую работу, полную ярких и эмоциональных сцен.

ЗАХАР ПАНТЕЛЕЕВ, РЕЖИССЕР:
«Мы писали грант в министерство культуры, выиграли его и министерство обеспечивает постановку».

В ноябре драмтеатр выпустил комедию Владимира Гуркина «Осенняя кадриль». За пять месяцев при полных аншлагах было сыграно десять спектаклей.

В декабре театр принял участие в выставке «Театр в главной роли» Вятского художественного музея. А 24 декабря коллектив театра подготовил и провёл на своей сцене торжественную церемонию закрытия Года театра. В новогоднюю кампанию театр выпустил концертную программу «Карнавальная ночь-2» и детский спектакль «Митины открытия» по повести вятской писательницы Елены Наумовой.

В мае Кировский драматический театр принял участие во всероссийском онлайн-марафоне «Дороги Победы», а также представил своим зрителям масштабный онлайн-проект «75 историй о нашей войне». В проекте принимали участие артисты, режиссёры, сотрудники драматического театра. На весну в театре было запланировано две премьеры, но из-за ограничительных мер показ спектаклей пришлось отложить.

АНДРЕЙ СКАЛЬНЫЙ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Мы не показали, у нас есть долг по "Наде. Наденьке. Надежде" - это пьеса Дениса Смирнова и спектакль "Мама", премьеру которого планировали 4 апреля - он тоже не состоялся, но мы это сделаем».


Кроме того, в июне в рамках федерального проекта "Большие гастроли" в драмтеатре должен был состоятся показ спектаклей Государственного русского драматического театра имени Бестужева, в свою очередь наши артисты должны были ехать в Улан-Удэ. Театры договорились перенести гастроли на осенний период.

АНДРЕЙ СКАЛЬНЫЙ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Гастроли состоятся в конце октября. Хорошая новость в том финансовые средства на гастроли будут сохранены».


Сейчас в театре идут репетиции Художественный руководитель театра Евгений Ланцов приступил к работе над драмой Островского «Гроза». Интересно, что это уже седьмая постановка "Грозы" в Кировской драме. Премьера должна состоятся в новом, 144-ом театральном сезоне.

АНДРЕЙ СКАЛЬНЫЙ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Свое видение спектакля. Мне кажется, это будет событие. Классика всегда актуальна».


Что касается билетов, приобретённых на спектакли марта и апреля, то их можно вернуть или же посетить с ними любые постановки  до конца календарного года. Администрация театра просит зрителям поддержать театр в это сложное время и не торопиться со сдачей билетов. Все спектакли будут показаны в новом театральном сезоне.

Новости партнеров

Реклама