Молодые художники приступят к защите дипломов онлайн

2 964

Молодые художники приступят к защите дипломов онлайн


Молодые художники во время карантина написали дипломные и курсовые работы. Последние два месяца обучение в Вятском художественном училище происходит в онлайн-формате. Впрочем, ограничения не помешали сохранить творческую атмосферу.

Данил Копытов заканчивает второй курс обучения на отделении живописи. Сейчас у него сессия. Данил должен сдать курсовую работу "Портрет натурщицы". Этюд почти закончен, помогают онлайн-консультации с педагогом.

ДАНИЛ КОПЫТОВ, СТУДЕНТ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. А.А. РЫЛОВА:
«Этот формат, конечно, сложный для художественного  обучения, но возможный».


Возможной в нынешних обстоятельствах стала и онлайн-защита дипломов выпускников - художников, дизайнеров и прикладников. Собственно, сами работы, вот они - уже закончены и привезены в училище. Студенты писали их почти два месяца - из-за карантина чуть дольше чем обычно. Темы самые разнообразные.

МАКСИМ НАУМОВ, ДИРЕКТОР  ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. А.А. РЫЛОВА:
«Не обошли вниманием наиболее важную тему - 75-летие Победы обязательно. Так же классический вариант, посвященный профессии, любви, весне. Ну и конечно интересные вещи, посвященные этнике. Интересный диплом получился - сказание о земле-матушке. Это не просто дипломы на дистанте, но и вещи выполненные в достаточно большом формате».


По словам Максима Наумова, в этом году перед выпускниками стояла одна из самых сложных задач - они должны были написать диплом практически самостоятельно, как уже состоявшиеся художники. Тем не менее дипломными работами он доволен и надеется, что часть из них украсит осенние выставки. Что касается самой защиты, то она состоится в режиме прямой трансляции  25 и 26 июня.

МАКСИМ НАУМОВ, ДИРЕКТОР  ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. А.А. РЫЛОВА:
«Студен вместо живой защиты представляет видеозапись, где он зачитывает текст, предоставляет видеоматериалы, работы находятся перед комиссией в живую».


В выпускной комиссии будут именитые кировские художники - Сергей Квашнин, Аркадий Николаев и Владимир Муллин. В этом году в стенах училища было решено организовать их авторские выставки. Цель - показать студентам примеры академической живописи. Владимир Муллин привез из мастерской в основном портреты и пленэрные эскизы. Впрочем, среди привычной классики жанра есть и очень забавные сюжеты.

ВЛАДИМИР МУЛЛИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
«Я родился в Кирово-Чепецке и так долго ездил по этой дороге, что мне все время хотелось сделать такую работу. А так как место достаточно печальное хотелось, чтобы было весело. Такая веселая тетенька с собачкой, мне показалось будет позитивно».

 
Персональные выставки знаменитых вятских художников так же можно будет увидеть в онлайн-формате в дни защиты дипломных работ.

Новости партнеров

Реклама