ГТРК "Вятка" представила новый музыкальный интернет-проект - "FIVE LIVE ONLINE"

946

ГТРК

Для тех, кто соскучился по хорошей музыке, драйву и позитиву, в эти выходные ГТРК "Вятка" представила новый интернет-проект: концерт с живым звуком "FIVE LIVE ONLINE". Его участниками стали пять кировских рок-групп. Концерт был посвящен Дню молодежи.

Five Live Online проходил прямо в эфирной студии ГТРК "Вятка". После оформления декораций, установки необходимого  оборудования на импровизированную сцену вышли 5 известных рок-групп Кирова.

ГЛЕБ БУДАРИН, ВЕДУЩИЙ КОНЦЕРТА:
«Сейчас ситуация такая, что в связи с соответствующими событиями у нас не проходят ни концерты, ни фестивали, хотя лето уже наступило, люди этого ждали, и понятно, чтобы как-то разбавить вот эту вот засуху концертную, мы решили сделать такой небольшой междусобойчик - несколько кировских групп выступят живьем в онлайн-формате».


Большая творческая команда музыкантов, видеооператоров, звукорежиссеров,  режиссеров студии и интернет-трансляции, и, конечно же, огромная группа поддержки по другую сторону экрана. За выступлением музыкантов на сайте ГТРК Вятка и на страничке в соцсетях следили несколько тысяч человек.  

ИРИНА ПАНКОВА, РЕЖИССЕР ТРАНСЛЯЦИИ:
«У меня впервые такая ситуация, что мы на такое время заряжаемся в прямой эфир, поэтому, так сказать, я немножко взволнована, и давно у нас, да и, пожалуй, не было таких проектов вообще на ГТРК, у нас такая премьера».


Некоторые группы начинали музыкальную деятельность еще в 80-х, и успешно существуют до сих пор. Для многих музыка -  любимое хобби. А кто-то очень тесно связан с историей ГТРК "Вятка".

ВАЛЕРИЙ ДЕВЯТКИН, УЧАСТНИК  ГРУППЫ ПОПС-БЮРО:
«Нас связывает очень длительная история. Первые клипы наши писались здесь, на телевидении, в 90, по-моему, втором году с Халезовой. Записано, по-моему, было 4 клипа, поэтому здесь, наверное, я оказался неслучайно».


Интересный факт: какое-то время в составе Попс-бюро выступал барабанщик, который потом длительное время играл в группе Сплин. Перейдем к следующим участникам фестиваля. Состав инструментов группы Los Chototamos весьма необычный - например, Михаил Сюзев, помимо гитары, играет на чемодане.

МИХАИЛ СЮЗЕВ, УЧАСТНИК ГРУППЫ LOS CHOTOTAMOS:
«Звук - огонь, пушка, пулемет, сцена очень потрясающая, я на подобных мероприятиях вообще впервые».

Группе четыре года, вся их музыка полностью авторская, до пандемии они часто выступали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Чебоксарах - и это далеко не весь список городов.

ИЛЬЯ КАТЕР, СОЛИСТ ГРУППЫ LOS CHOTOTAMOS:
«Барные концерты, сольные, какие-то небольшие фестивали и какие-то большие фестивали».


Еще один участник фестиваля - Группа Облакоходцы, а в прошлом - Инфаркт, в этом году выпустила первый большой диск. Группе более 30-ти лет, трое её участников на протяжении этих лет играли на постоянной основе, состав иногда менялся, но жанр музыки всегда оставался единым.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УЧАСТНИК  ГРУППЫ ОБЛАКОХОДЦЫ:
«Ну, наверно, ближе к классике, всё-таки классический рок, такой хороший, добротный, живые инструменты, сто процентов, полностью, у нас на концертах бывает на сцене до 20-30 человек».


Два часа прямого эфира пролетели незаметно, проект прошел успешно, и продолжение обязательно будет.  

Видеозапись трансляции концерта можно посмотреть на сайте ГТРК Вятка и на официальной страничке ВКонтакте.

Новости партнеров

Реклама