В Котельниче самоизоляция не помешала творческой жизни артиста московского театра

1 458

В Котельниче самоизоляция не помешала творческой жизни артиста московского театра

Артист Московского академического музыкального  театра имени Станиславского  и Немировича-Данченко  - Андрей Балыбердин три месяца поет в закрытой школе искусств в Котельниче. Там лауреат международных конкурсов пережидает пандемию. О плюсах и минусах самоизоляции в глубинке Кировской области расскажет Александра Гуляева.

Первую арию Марио Каварадосси из оперы Пучинни "ТОско" Андрей Балыбердин исполняет в кабинете школы искусств в Котельниче. На связи по скайпу - далекая Италия. С преподавателем Андрей занимается в режиме онлайн.

Так, дистанционно, Андрей занимается шесть дней в неделю по шесть часов последние три месяца. В конце марта приехал в гости к родителям в родной Котельнич, и  из-за пандемии пришлось остаться.

АНДРЕЙ БАЛЫБЕРДИН, АРТИСТ МАМТ ИМ. СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО:
«Мне разрешили пользоваться помещением, потому что здесь никого не было, нету вероятности какого-то заразить, ни самому заразиться».


Когда-то в стенах этой школы искусств Андрей начинал свой творческий путь. Теперь он служит в Московском Академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Спектакли отменили из-за пандемии, сорвались и запланированные гастроли в Италию. Но Андрей не унывает и не теряет времени зря - в родной школе разучивает новые партии.

АНДРЕЙ БАЛЫБЕРДИН, АРТИСТ МАМТ ИМ. СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО:
«За время изоляции здесь в Котельниче я сумел подготовить две большие оперные партии. Это партия из оперы "Мадам Баттерфляй" и партия Марио Кавардосси из оперы Тоско. Эти партии впеты, в принципе можно хоть завтра ехать в Ла-Скала петь».


Во время самоизоляции Андрей провел онлайн-концерт в поддержку Италии.

А 9 мая с 75-летием Победы поздравил жителей Котельнича - находясь на балконе.
Когда вновь заработают театры, и Андрей сможет выйти на сцену к зрителям, неизвестно. Но пока артист продолжает учить новые партии.

Новости партнеров

Реклама