Художник из Зуевки представил своё творчество на лоне природы

2 427

Художник из Зуевки представил своё творчество на лоне природы


Выставка картин на свежем воздухе. Такое редко сейчас можно увидеть. Но вот для жителей Зуевки знакомство с необычной экспозицией вошло в традицию. Организует ее Геннадий Беляев. Человек, для которого рисование стало частью жизни.

Рисовать он начал еще со школы. Увлечение не забросил и после армии. Под себя Геннадий Беляев сделал мастерскую. Чаще всего бывает в ней зимой. Рисует то, что приходит в голову. Называет это хобби. Но у него все как у настоящего художника. Подрамники, холсты, кисти. В работе использует и необычные материалы.

ГЕННАДИЙ БЕЛЯЕВ, ХУДОЖНИК:
«Валенок можно любой размер сделать. Движения вот так и так. Художники они поймут».


Рядом с домом сосновый бор. Именно его Геннадий специально подготовил для обустройства открытого выставочного зала. Стволы деревьев украшает картинами. На этой выставке их более ста.

Что отличает художника-любителя от коллег, так это нестандартный подход к названию работ. Он считает, что это один из самых сложных моментов творчества. Ему же идеи приходят за считанные минуты.

В замыслах житель Зуевки себя не ограничивает. За годы накоплен обширный материал. Чтобы сделать показы, картины вывозит тележками. О вернисажах поклонники живописи наслышаны. Поэтому, специально выбираются в райцентр, чтобы увидеть новые творения оригинального живописца.

Выставки Геннадий Беляев организует в зависимости от погоды. Этим летом с ней ему повезло. Как и всем, кто пожелал увидеть яркие и красочные полотна, которые по-иному смотрятся вне стен здания.

ГЕННАДИЙ БЕЛЯЕВ, ХУДОЖНИК:
«Всех художников приглашаю. Выставочный зал. Там уже все сделано. Приходите, развешивайте. Вход и выход свободный».


Соратники-экспозиционеры находятся. Что делает такие выставки еще более запоминающимися. Ведь на них представлено не только буйство красок, но и творчество людей, умеющих показать необычные ракурсы в привычном окружающем мире.

Новости партнеров

Реклама