В музее Грина открылась выставка работ юных художников Кирова «Искатели приключений»

3 361

В музее Грина открылась выставка работ юных художников Кирова «Искатели приключений»


В августе 2020 года отмечается 140-летний юбилей Александра Грина. Накануне празднования кировский музей  Грина предложил юным художникам проиллюстрировать классические произведения в жанре приключенческой литературы. Эти работы и стали основой выставки "Искатели приключений".

Для тех, кто ищет и обязательно находит - это про них, искателей приключений. В жизни и , конечно, на страницах книг. Всемирно известный писатель тоже был когда-то читателем и замирал над страницами остросюжетных историй, фантазировал и мечтал. Подборка иллюстраций - лишь малая часть произведений о приключениях - те книги, которые читал или мог читать юный Саша Гриневский.

НАТАЛЬЯ КУЗНИЦЫНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ МУЗЕЯ А.С.  ГРИНА:
«Мы хотим показать, что юный Саша Гриневский он был точно такой же как современные девочки и мальчики. Обожал охотиться, рыбалкой, но самое главное было его увлечение - чтение. Любые, какие попадутся».


Соавторы выставки - учащиеся Детской художественной школы студии "Этюд" и студенты Кировского художественного училища им. Рылова. Здесь и герои Даниэля Дэфо, Джонатана Свифта, Марка Твена и самого Александра Грина. На выставке помимо картин можно встретить и фотозону-инсталляцию "Корабельные будни путешественника" с деревянным сундуком, глобусом и мешочком для золота.

НАТАЛЬЯ КУЗНИЦЫНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ МУЗЕЯ А.С.  ГРИНА:
«Здесь представлены костюмы из драматического театра . В жизни Саши Гриневского театр сыграл роль, он не только переписывал роли для господ актеров, но и сам выходил на сцену. Это были небольшие роли, но это сыграло роль в его жизни».


Детство писателя прошло в нашего городе, а значит  и центральное место на этой выставке предоставили именно детским работам.

Новости партнеров

Реклама