В Омутнинске художник оживляет стены домов граффити

2 695

В Омутнинске художник оживляет стены домов граффити


Художник из Омутнинска меняет городские пейзажи. На стенах строений появляются граффити, которые заставляют жителей по-другому взглянуть на уличную культуру.

Не только творить, но и вдохновлять. Егор Козлов смог собрать команду единомышленников. Несмотря на то, что среди них нет профессиональных художников, они берут в руки краски и идут преображать свой город.

ЕГОР КОЗЛОВ, ХУДОЖНИК:
«В соцсети выкладываю, мол, такого-то числа буду рисовать там-то. Приходите, кто хочет, кисточки, краски дадим. Постепенно начали подтягиваться люди. Кто-то написал, что хочет прийти. Я ответил, приходи».


Над последней работой трудились шесть человек. Среди них были даже незнакомые Егору жители Омутнинска. Эту композицию на стене бойлерной общими усилиями удалось сделать быстро.

- Этот рисунок мы рисовали около 12 часов. Мы все устали, но усталость была приятна.

Так эта стена выглядела до того, как на ней появились лисы в орнаменте из зеленой травы. А с этого медведя все и началось. Егор Козлов просто не смог терпеть под своими окнами разрисованную непонятными словами и символами стену. Над медведем он работал вместе со своим отцом. Отметим, город Омутнинск празднует через два года 250 лет со дня основания. В том числе и поэтому местная администрация поддержала инициативу художника. Помогла закупить краски.

ЕЛЕНА КУЛЕШОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Мы ему помочь решили в рамках нашей муниципальной программы. Нравится людям. Многие даже считают, что это шедевр. Многие в соцсетях это пишут».


Добавим, Егору Козлову уже поступило предложение преобразить стены местной библиотеки.

Новости партнеров

Реклама