В Кировском театре кукол провели мастер-класс по работе с марионетками


В Кировском театре кукол провели мастер-класс по работе с марионетками


Кировский театр кукол готовится к новому театральному сезону, напомним во всех кировских театрах он открывается 15 сентября. Актеры сейчас активно репетируют - уже составлена афиша спектаклей на сентябрь. Между тем, артисты не перестают учиться и совершенствовать свои профессиональные навыки.

Например, сейчас на сцене проходит 4-дневный онлайн мастер-класс по работе с марионеткой. Его проводит актриса Санкт-Петербургского театра марионеток Элина Агеева. Она известна актерам-кукольникам как профессионал своего дела и талантливый педагог, который щедро делится опытом с коллегами по всей стране. Как отметила главный режиссер Кировского театра кукол, опыт лаборатории по работе с марионеткой обязательно будет реализован в новой постановке.

НАТАЛИЯ КРАСИЛЬНИКОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ. А.Н. АФАНАСЬЕВА:
«Кукла-марионетка - это кукла на нитях. Этой куклой артист управляет сверху. Это одна из самых таинственных и сложных из систем кукол. Например, в нашем театре очень давно не было спектакля с марионеткой. Очень хочется, чтобы были, а для этого мы должны обучить артистов азам работы с этой куклой».

Новости партнеров

Реклама