Воспитанники кировских музыкальных школ взяли урок у виртуозов флейты

1 833

Воспитанники кировских музыкальных школ взяли урок у виртуозов флейты


Воспитанники кировских музыкальных школ смогли взять урок у виртуозов флейты. В ДШИ "Пастораль" открылась межрегиональная творческая школа.

- Хип-хоп сейчас стал звучать таким образом на флейте...

Вчера это была музыка улиц, сегодня она входит в университетскую программу. Искусство развивается, говорит преподаватель РГУ имени Косыгина. Антон Котиков продемонстрировал кировчанам, современные приемы игры на флейте.

АНТОН КОТИКОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ РГУ ИМЕНИ КОСЫГИНА:
«Можно одному человеку играть за целый оркестр. Мастер-класс проводится и для учеников, и для преподавателей, и для людей, которые уже в зрелом возрасте решили изучить инструмент».


Мастер-классы от столичных музыкантов-виртуозов флейты ДШИ "Пастораль" проходили в течении четырех дней. Некоторым ученикам особенно повезло. Они смогли попасть на индивидуальные занятия.

- Наслаждайся своим звуком...


Известный флейтист Ирина Стачинская говорит, что среди кировских музыкантов - много талантливых людей. Во время таких уроков и мастер-классов у них есть возможность открыть новые грани своего таланта.

ИРИНА СТАЧИНСКАЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МГИК:
«Суть мастер-класса - это вдохновение. Вдохновение разных исполнителей. Я делюсь своим опытом. Своим опытом взаимодействия с инструментом. Со своими коллегами в камерной музыке».


Творческая школа в рамках проекта "Моя волшебная флейта" проходит уже в седьмой раз. Раньше это был масштабный конкурс исполнителей. Однако в этом году из-за пандемии пришлось ограничится только мастер-классами и индивидуальными занятиями. Организаторы говорят, что творческая школа будет полезна прежде всего для юных музыкантов.

ЕЛЕНА ИВАНОВА-ЛЕТЯГИНА, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА "МОЯ ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА", СОЛИСТКА ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«У нас получается три шага вперед. Мы можем развить наших детей, которые потом едут в центральные вузы, а потом разъезжаются, кто-то и по миру разъезжается».


Участники межрегиональной творческой школы флейты смогли не только услышать столичных виртуозов, но и сыграть вместе с ними и даже записать несколько композиций.

Новости партнеров

Реклама