В кировском драмтеатре раскроют тайну замка Рейвенскрофт

1 576

В кировском драмтеатре раскроют тайну замка Рейвенскрофт


В Кировском драматическом театре проходят последние репетиции перед премьерой. Кировчане увидят иронический детектив в лучших традициях английской классики - постановку по пьесе Дона Нигро "Тайна замка Рейвенскрофт".

Всё в лучших традициях классического английского детектива. Запутанный сюжет, многомерные образы, волнующая атмосфера – слагаемые вдохновляющей и притягательной истории, пройти мимо которой просто невозможно.  Каждую фразу предстоит  разложить по слогам, каждый шаг разобрать в деталях.  

ЗАХАР ПАНТЕЛЕЕВ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК:
«Вообще, автор, Дон Нигро очень часто ставится в России. Его пьесы очень зрелищные, интригующие. И первый план хороший у пьесы и есть подложка после спектакля. И уму, и сердцу. Есть о чем подумать, поплакать, посмеяться».


Самое главное условие: держите развязку события в секрете. Готический замок богатой семьи Рейвенскрофт – скрытое от людских глаз поместье. В замке с недавних пор живут только женщины и казалось бы, что может здесь вызвать тревогу и страх.

ЗАХАР ПАНТЕЛЕЕВ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК:
«О том, что в доме, в котором живет одни женщины произошло некоторое происшествие и жертвой оказался мужчина, который там проживал. И расследовать это приезжает тоже мужчина. Это диалог между мужчиной и женщинами, как он пытается расследовать этот клубок интриг. Они рассказывают разные истории, выдумки. Что правда, что полуправда в этом и предстоит разобраться. Как известно, мужчине разобраться в женщинах очень и очень сложно».


Инспектор Раффинг приедет в  замок, чтобы разобраться в происходящем.  Применить все свои знания, чтобы узнать, что за тайна скрывается за приличным фасадом старого замка. Повороты могут оказаться самыми неожиданными. Весь спектакль - поиск ответов. Как и каждый герой в спектакле - удивительный персонаж. Таинственный и загадочный.

АННА ВАСИЛЬЕВА, АКТРИСА:
«Моя героиня иностранка, из Вены, и чтобы почувствовать персонажа, понять, как она себя чувствует  в Англии я занималась с двумя репетиторами по немецкому языку для корректировки произношения. Мне как актрисе это очень важно».


Уже завершается подготовка декораций, которые окончательно превратят пространство сцены в атмосферу поместья. Время до премьеры уже можно посчитать количеством последних репетиций.  В конечном итоге, это будет чуть больше, чем просто спектакль или детектив. Сам зритель - как часть процесса и кто знает, возможно, самый главный свидетель.

Новости партнеров

Реклама