В Кирове установили новый скульптурный арт-объект

1 850

В Кирове установили новый скульптурный арт-объект


В Музыкальном сквере на улице Спасской активисты установили фигуру ангела, играющего на арфе. Новая городская скульптура была создана творческой группой Вятского художественного училища имени Рылова. Что символизирует образ ангела, и как авторы планируют защитить свое произведение от вандалов?

Композицию назвали "Восторг". В вечернее и ночное время на ангела будет направлен прожектор.  

МАКСИМ НАУМОВ, ДИРЕКТОР ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА:
«Это исключительно архитектурно-скульптурный проект для парковой зоны, который является парафразом классического понимания ангела, изображения которых были распространены в эпоху барокко и рококо, это идеальная скульптурная форма для парка, для природы».


На открытии скульптуры не перерезали ленточек и не произносили  громких речей,  все собравшиеся были так или иначе были связаны с этим проектом и просто общались друг с другом, а потом сфотографировались на фоне ангела. Средства на установку малой архитектурной формы собирали буквально  всем миром. Как долго простоит новая скульптура в сквере в первозданном виде - вопрос открытый, в областном центре многие арт-объекты подвергаются нападениям хулиганов.

ДМИТРИЙ ЛАБУТИН, КООРДИНАТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОЕКТА ПО УСТАНОВКЕ МАЛЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ФОРМ:
«По поводу вандализма то очень важный вопрос. По поводу видеонаблюдения -это вопрос не к нам, а к ТУ или каким-то другим службам. Мы постановили брусчатку, установили скамейки, словом занимались благоустройством».


Добавим, что музыкальный сквер на Спасской открылся к 640-летию города, и летом там регулярно проходят концерты,  выступают коллективы музыкальных школ  и известные музыканты. Например, Дмитрий Маликов подарил скверу железный рояль.

Новости партнеров

Реклама