Театр на Спасской представит музыкальный спектакль «Снегурушка»

1 230

Театр на Спасской представит музыкальный спектакль «Снегурушка»


В Театре на Спасской готовятся к очередной премьере. На этот раз кировскому зрителю предлагают окунуться в мир волшебства и сказки.

Эта история, конечно, про волшебство. Зима - особенное время для сказок. «Снегурушка» - музыкальная история с задорными песнями и раскрашенная всеми цветами дымковской росписи. История о любви и верности, о дружбе и всепобеждающей силе добра.

АЛЕКСАНДР ТРЯСЦИН, РЕЖИССЕР:
«Интересно, что это не чисто классическая история, как пазл из множества разных историй, которые переплетаются и персонажи поворачиваются другой стороной, какими мы привыкли их видеть. Баба Яга, Леший, Водяной. Оказывается, в такой ситуации, что и классический сюжет работает и форам становится более яркой и спектакль более современным».


Не стоит бояться трудностей, ведь сила любви обязательно поможет. За привычными с детства мотивами кроется сюжет полный сюрпризов и неожиданных поворотов.

МАРИАННА УЗУН, АКТРИСА ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«Я играю роль девушки Фени, ее так зовут. Она центральная героиня, вокруг которой развивается история, которую мы представим на суд зрителю. Она очень светлая, наивная. Ну, такая вот классическая лирическая героиня, которая естественно все своим светом и любовью добро победит зло, но мне кажется, будет интересно посмотреть как все это будет разворачиваться».


Здесь и правда оказываешься в сказочном лесу. И кто сказал, что чудес не бывает. Кажется, только тронь что угодно в этой атмосфере, все отзовётся зимней мелодией. Кстати, о музыке. Она написана в стиле фолк-джаза, а, значит, фольклорные мотивы будут звучать современно и стильно.

АЛЕКСАНДР ТРЯСЦИН, РЕЖИССЕР:
«Эта эксклюзивная вещь. Композитор Станислав Хусаинов специально написал музыку для этого спектакля. Она, конечно, же сразу погружает нас в сказку и тем более решение было такое, что это не чистый фольклор, а современный. Мы этим фольклором играем».


Окунуться в настоящую сказку, подружиться с волшебными героями, закружиться вместе с ними в снежном хороводе и подхватить припев известной всем, веселой новогодней песни. И разве могут быть сомнения - эта "Снегурушка" совершенно точно растопит сердца своих зрителей.

Новости партнеров

Реклама