В Кирове снимут кино по сюжету вятских сказок

1 816

В Кирове снимут кино по сюжету вятских сказок


В Кирове снова будут снимать кино. Режиссер Елена Бронникова - автор фильмов "Легенды Иреи" и "Хранители" -  и ее команда уже работают над новой серией вятских сказок. Актеры начали подготовку к боевым сценам с московским каскадером.

Это только момент подготовки к фильму. Работа с московским каскадёром Александром Герасимовым. До самого съемочного процесса нового, но об этом чуть позже, фильма  киностудии "Лика" немало работы. Научиться красиво...драться. Одно из главных требований - поединок должен быть зрелищным.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, КАСКАДЕР, ПОСТАНОВЩИК ТРЮКОВ:
«Возможность подготовки репетиций, когда ребята сейчас отбирают элементы, чтобы их к моменту начало съемок развить - это то, чего редко даже в большом кино встречается».


Новый фильм пока еще только в стадии разработки. Фильм-сказка с рабочим названием "Озеро" о том, как несколько подростков оказываются в заложниках таинственного озера,  которое хранит немало тайн. Героям придется объединиться, чтобы выжить. В некоторых сценах фильма поединок - это не просто драка во имя драки.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, КАСКАДЕР, ПОСТАНОВЩИК ТРЮКОВ:
«Мы все-таки пытаемся сделать не типичным мордобоев или Шаолинем, а немного волшебное, сказочное и деревенское, но, чтобы было ярко».


Каждое движение важно отработать сейчас по максимуму, чтобы на самих съемках все получилось не только красиво, но и безопасно.

- Они должны взять на себя озерника, чтобы расчистить ему дорогу.

ЕЛЕНА БРОННИКОВА, РЕЖИССЁР, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ "ЛИКА":
«Мы хотим поражать не только красочностью и зрелищностью, но и элементами профессионалов и приглашаем профессионалов. Наши фильмы ориентированы на детей и взрослых и вот для них это будет красочно. Не в плане, что кровь, а именно как хореография. Я думаю, это будет красиво».


Сами ребята не скрывают - поработать с известным каскадером - это уже многое значит. Александр Герасимов не только рассказал ребятам, как превратить драку в зрелище, но и показал на своем примере. И, конечно, дал возможность попробовать. Падать тоже, кстати, надо уметь.

МАКСИМ КРОТОВ, АКТЁР:
«Это не обычна уличная дара, это постановочный бой. Александр помогает нам снизить травмоопасность, но, чтобы это было реалистично».


И только после того, как все будет отрепетировано, команда Елены Бронниковой приступит к съемкам фильма для детей и подростков. Премьера нового фильма запланирована на декабрь.

Новости партнеров

Реклама