В Кирове прошел мастер-класс по сценической речи

1 222

В Кирове прошел мастер-класс по сценической речи


В рамках фестиваля "Театральное Приволжье" все, кто интересуется сценой и ее секретами, смогли побывать на онлайн мастер-классе.

Разминка бывает не только у спортсменов. Актер должен готовить свое тело к выступлению. А вот как это делать, кировчане смогли узнать, посмотрев онлайн трансляцию. Актер Михаил Андрианов поделился секретами.

МИХАИЛ АНДРИАНОВ, АКТЕР:
«Ничего сверхъестественного я сегодня рассказывать не буду. Никаких суперсложных вещей я не буду сегодня делать, естественно».


Приемы сценической речи, принцип разминки голосовых связок, обо всем об этом простыми словами. Урок усвоит даже непрофессионал. Студентам колледжа культуры повезло больше всех. Они присутствуют на мастер-классе лично. Здесь они смогут вырасти в профессиональном плане.

ЕВГЕНИЯ ТРУБИЦЫНА, СТУДЕНТКА:
«Какие-то новые эмоции, что-то необычное для себя открыть. Чего раньше не пробовала».


Актерское мастерство - это не только врожденный талант. Это прежде всего регулярная работа над собой. Нужно помнить, что играть необходимо не только при помощи речи и мимики, но и руками, ногами, каждым мускулом и даже шеей.

- Зажатая шея - это нагрузка на голосовые связки. Они нам за это спасибо точно не скажут.


Мастер-класс проходит в рамках фестиваля "Театральное Приволжье" при поддержке полпреда президента в ПФО.  Региональный этап уже завершился. Кировские актеры готовятся показать себя на уровне приволжского федерального округа. Добавим, после окончания урока, участники мастер-класса ответили на вопросы зрителей.

Новости партнеров

Реклама