В Театре на Спасской отметили творческий юбилей актрисы Татьяны Махнёвой

1 355

В Театре на Спасской отметили творческий юбилей актрисы Татьяны Махнёвой


В Театре на Спасской отметили творческий юбилей Заслуженной артистки России Татьяны Махнёвой. 45 лет она на сцене в своём единственном и любимом театре. Как поздравили артистку коллеги?

"Подлинная история фрёкен Хильдур Бок" в исполнении заслуженной артистки России Татьяны Махнёвой. Декораций почти нет, реквизита минимум, в центре внимания - актриса и её интерпретация роли. Это даже не спектакль, а читка пьесы, которая имела оглушительный успех – с осени Татьяна Дмитриевна прочитала её на зрителя уже несколько раз.

- Знаете, вот не люблю я, когда старухи начинают представляться, что в молодости были красотками. Вот у меня соседка была из таких.

И вот финальные реплики, аплодисменты, но на этом вечер не заканчивается. Артистку вновь зовут на сцену. Фрёкен Бок больше нет. Осталась Татьяна Махнева. В честь юбилея ее творческой деятельности коллеги устроили сюрприз - поздравление-перформанс в стиле Театра на Спасской.

- 1 апреля пришла в театр и это не шутка. Помнишь ты говорила мне недавно: Господи, 45 лет, разве я думала, что столько здесь задержусь. Сыграю 130 ролей, но встречусь с такими талантливыми режиссерами.

Она начинала работать с Алексеем Бородиным – он стал её первым режиссёром. Потом – счастливые годы с Александром Клоковым. Следом новый опыт с Борисом Павловичем. Кстати, в этот вечер Борис позвонил Татьяне Дмитриевне. На удивление артистки зазвонил не сотовый, а бутафорский телефон из спектакля.

- Алло, Татьяна Дмитриевна, это Борис, разрешите вас поздравить с вашей замечательной датой и с тем, что вы такая замечательная.


Затем он рассказал ей, какую важную роль она сыграла в становлении его как режиссера, как поддержала первую постановку в Кирове - смелую и странную, но ставшую для Бориса Павловича отправной точкой в его кировском периоде. Поздравить Татьяну Дмитриевну пришли коллеги и из других театров. Каждому было что ей сказать.

- Ты как была талантливая, так и осталась.

Ведущая актриса труппы Татьяна Махнёва и сегодня остаётся всё такой же востребованной и незаменимой. Каждая её новая роль производит на зрителей сильнейшее впечатление. И каждая – запоминается.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама