В Вятской Филармонии покажут графику со всего мира

1 118

В Вятской Филармонии покажут графику со всего мира


В Вятской Филармонии можно увидеть графику со всего мира. Там открылась выставка работ из частной коллекции Валерия Бурова. Художники со всего мира прислали ему по почте 170 графических работ. Больше половины из них стали частью экспозиции.

Валерий Буров - человек увлеченный искусством. За последние шесть лет он организовал 18 международных выставок в формате "Книга Художника". Благодаря своей деятельности познакомился и подружился с художниками со всего мира. Валерию Владимировичу показалось интересным собрать графику из разных стран и познакомить с ней кировчан.

ВАЛЕРИЙ БУРОВ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Пришла идея, что те, кто делают книги, они по своей профессии художники. Я им написал, они согласились, сказали - лишь бы в радость».


 В проекте «Графика. Век ХХI» приняли участие свыше семидесяти художников из Европы, Азии, стран Ближнего и Дальнего Востока. Общее количество работ - около 170. Почти половина из них разместилась в зале Вятской филармонии.  

ВАЛЕРИЙ БУРОВ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Прекрасные работы Марии Тучелли. Она официальный гравюр монетного двора Италии. Изготавливает марки для Ватикана. Фантастическая техника, прекрасные работы».


На выставке нашлось место и кировским художникам. Это заслуженные художники России Александр Веприков, Андрей Широков, Дмитрий Сенников и другие.  В планах у Валерия Бурова продолжить свой проект и организовывать камерные выставки графических работ со всего мира.

Новости партнеров

Реклама