В библиотеке Герцена прошел концерт памяти Вилена Кремова

1 547

В библиотеке Герцена прошел концерт памяти Вилена Кремова


Год назад не стало Вилена Евсеевича Кремова – заслуженного работника культуры Российской Федерации, отличника просвещения,  художественного руководителя хоровой школы мальчиков и юношей «Орлята» детско-юношеского центра Октябрьского района г. Кирова. В память о нём в библиотеке Герцена прошел концерт.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации, отличник просвещения, Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества - Вилен Евсеевич Кремов.  О нём будут говорить — он поистине обладал даром видеть и развивать талант. И находить подход к каждому.

ИРИНА ХАЛЯВИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЁР КОНЦЕРТНОГО ХОРА МАЛЬЧИКОВ  И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА":
«Он безумно любил детей - любил мальчишек. До последнего дня сам оставался маленьким ребенком и ему было легко общаться с мальчишками, он мог встать вровень с любым - 6-летним, 15-летним. Сам был ребенком всю жизнь».


Хором «Орлята» Вилен Евсеевич занимался долгие годы, превратив его в визитную карточку города Кирова со дня его основания - 1967 года. Вдохновитель и бессменный руководитель. Сегодня в честь годовщины — большой концерт.

НАТАЛЬЯ МИКРЮКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Это человек-легенда, человек, который в городе Кирове начал создавать хоры. Человек-история. Для нас всегда будет в нашей памяти. Этот концерт - это знак памяти не только ему, но и его родным, тем воспитанникам, которые сейчас уже взрослые мужчины, которые частично продолжают его дело».


Сегодня 300 воспитанников школы занимаются в 5 коллективах. «Орлята» достойно представляет культуру родного города и области, выступая с гастролями в лучших залах России, ближнего и дальнего зарубежья. Успехи и известность хора «Орлята» - это его несомненная заслуга.

ИРИНА ХАЛЯВИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЁР КОНЦЕРТНОГО ХОРА МАЛЬЧИКОВ  И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА":
«Сегодня образцовый коллектив - концертный хор мальчиков имени Кремова. И мы очень надеемся, что мы достойно продолжим дело, начатое отцом, и будем вечно помнить нашего основателя и художественного руководителя».

Опыт Вилен Евсеевича широко известен не только в городе и области - по всей России. За полвека творческой деятельности хор неоднократно становился лауреатом областных, всероссийских и международных конкурсов. И всё это благодаря ему.

Новости партнеров

Реклама